楼主: 匿名

今天两口子又吵架了!

匿名
匿名  发表于 2024-4-28 13:37 | 来自江苏
夕阳红_CGNK 发表于 2024-4-28 12:53
可以暂停交费,但绝对不要去取消!

不好意思,想取消都取消不了,除非走了
自己交的就好像是存钱到时再花,还不一定能花回本,要是有公司交还可以。
手机版
我的是二档的。十年零几个月,搭公司缴,准备七月暂停缴纳,二档七月要1350多!耐不赢了,停了之后去社保局办理失业保险金,听说每个月二千多,好几个月领取,
我在哪里 发表于 2024-4-28 15:02
我的是二档的。十年零几个月,搭公司缴,准备七月暂停缴纳,二档七月要1350多!耐不赢了,停了之后去社保局 ...

自己交的能办失业保险金吗?
我不知道你的是哪种,,我的是搭公司缴的,二档,相当于我还在公司上班那种,搭法,不过是自费,上个月已经有同事这样操作过,他缴十五年的,去办理了,可以领取10多个月  每月2300多!
买了社保就相当于养了个儿子,而且儿子要养二十年左右,社保只要交十五年,你老了儿子不一定寄钱给你,而社保每个月准时打钱给你,看病买药还有报销,它有亲儿子的功能,确不用操儿子的心
退休后不止领2000多,我听到的都是3000多
不知道深圳有没有城乡医保的,如果有只买社保就行了。
社保停交了,不是中间还可以续交的吗?累计交够15年
我6000多的没说话
同仁路口 发表于 2024-4-28 18:55
买了社保就相当于养了个儿子,而且儿子要养二十年左右,社保只要交十五年,你老了儿子不一定寄钱给你,而社 ...

像我我们30多岁的,已经交了10来年了,还要交30年才退,估计大概率贡献国家了,有没有命在都未知。从22到65,43年整。
我表示交不起
社保费我认为还是要交。这叫做年轻时为自年老后有基本的生活费。我看到在农村当年没有买社保的,日子过得好尴尬(新农保才一百多块钱)。现在并不是说子女不
正义联盟 发表于 2024-4-28 09:00
公积金一个月都扣2000多了

这个是存钱不一样好吧,交越多越好越赚
darry 发表于 2024-4-28 22:24
像我我们30多岁的,已经交了10来年了,还要交30年才退,估计大概率贡献国家了,有没有命在都未知。从22到 ...

交三十多年太少了,除非公务员事业编的,灵活就业那交20年都不错了
云朵是棉花 发表于 2024-4-28 15:21
自己交的能办失业保险金吗?

自己交的没有失业金领的,因为没有交失业保险
大地飞歌 发表于 2024-4-29 15:51
自己交的没有失业金领的,因为没有交失业保险

有失业险啊,五险不就包括失业吗
darry 发表于 2024-4-28 22:18
我6000多的没说话

这交费表示羡慕
不用交了拿回来本金都什么时候了
中国特色