在大埔8.8万彩礼算高吗?身边亲朋好友基本都是这样,男友却说我太物质!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在大埔,彩礼8.8万算高的那一档吗?身边亲朋好友基本都是这样的,男友却说我太物质了,家里没那么多钱 我家里都给我准备了房车,我自己一个月工资也有5000,一个人过完全没问题,结婚本来就是两个家庭的事,他家就他一个男孩子,到现在孩子结婚连8.8万都拿不出来,以后能过得好吗

没有平均,只有随意,意思意思一下的,婚姻只是缘分,不是买卖,不知道哪个恶心的在扰乱大埔的朴素民风,把婚姻贴上价格标签的
手机版
8万8不知是否按重量计价?还是按三围比例报价?或者是否按处女报价还是按虽非处女但从未刮宫堕胎过?8万8是发发的同音?讲转讲……应何物品出价必有它的价钱……比如去市场买只鸡:未生过蛋的叫“鸡”价钱不同,生过多蛋的叫“老鸡嫲”价格自然比“鸡”便宜。
太高了!我们一般9999,长长久久
不高呀?请问如果还是处,得加钱。
大东的就低了点其他乡镇的就高于平均
大埔5万以下!不要抬高物价!客家人没有彩礼!只有聘礼!老祖宗2000多年都是这样!你以为现在的钱那么好赚呀!2亿灵活就业人员!婚姻不是做生意!又买有卖!嫁得好娶的好才行!
匿名
匿名  发表于 2024-5-23 11:22 | 来自广东
匿名者 发表于 2024-5-22 17:18
说真的,父母养个女儿容易吗?要凭良心,挣钱的时候嫁人了,女人一年挣多少钱,如果社会可娶二个,我不介意 ...

不容易,还不如不嫁,放市场去挣钱更划算,
颜值高的话,一个月都不止8.8W啦,
什么时候大埔也有人肉市场了
好象前两年还没有这倾向的
是不是达不到对方的要求时
就等下一家了
还是竞价高者优先呢
对于那些女方倒贴的又情何以堪啊
什么时候大埔的风气也这样乌烟瘴气了
以前没有彩礼
只有所谓的人种钱
意思意思一下的
彼此彼此开心就好
到底多少钱也只有两家才清楚
现在高调张扬的都是做个外人看的
不知道意义何在
难怪现在的离婚率居高不下
匿名
匿名  发表于 2024-5-22 18:35 | 来自广东
就算对方的父母不需要彩礼,不管多少也要给些的,人家养大一个孩子不容易的,就当孝敬人家父母养育之恩了
风流过客 发表于 2024-5-22 14:55
不高呀?请问如果还是处,得加钱。

这年头还有几个处
8.8w真心可以了
杰瑞特家居 发表于 2024-5-22 14:14
大东的就低了点其他乡镇的就高于平均

大埔平均是多少
不高
匿名
匿名  发表于 2024-5-22 17:18 | 来自广东
说真的,父母养个女儿容易吗?要凭良心,挣钱的时候嫁人了,女人一年挣多少钱,如果社会可娶二个,我不介意多娶一个,有什么投资比这个快见效
再过几年应该能要到十几万的彩礼
匿名
匿名  发表于 2024-5-22 19:13 | 来自广东
婚贷8万8行不行,
匿名
匿名  发表于 2024-5-22 19:14 | 来自广东
美食达人 发表于 2024-5-22 16:54
太高了!我们一般9999,长长久久

9999比8万8还更有寓意,哈哈
匿名者 发表于 2024-5-22 18:35
就算对方的父母不需要彩礼,不管多少也要给些的,人家养大一个孩子不容易的,就当孝敬人家父母养育之恩了 ...

不管多少,是多少?
个人觉得这多少钱得看男方家庭吧!如果男方家庭比较殷实,这也合理!
lz的情况,男方觉得不在能力范围内!如果大家真爱就应该酌情考虑协商!
不清楚,我结婚2万
怎么说呢看对方条件吧,对于有钱人来说不算多,对于一般家庭来说算多了。