楼主: 金金

路边乱种菜被执发.......

无言!!
手机版
我看大家似乎有点太那个了吧!别人家说蛇就说刚走过......大家要弄清楚路权法,市民去种菜时候有没公示过我要在此种菜呢?路政部门来清障还要公示!大家别黑白不分。
丑小鸭 发表于 2010-2-5 20:01

有些人头脑里是没有法律的,他们只认为存在即合法,有土地不种即浪费。
你回家到农村问问去,你问他们在路边种菜可以不可以,保证有8成以上的回答你,只要不在水泥路上种菜,旁边有泥地都是可以种的。
不要用你的思维来理解,要站在平均文化程度为初中甚至以下的农村人阶层来看问题,他们除了知道杀人、偷盗、抢劫犯法外,其他的法律根本不曾了解过。
不是不分黑白,只是人都是要互相尊重的。
小孩子不听话,你一定要打到他听话吗?你都没让他明白他错在哪里,怎样才不是错的,光凭打能教的好他吗?
当时刚种时怎么不见所谓的执法人员来呀
偷菜的要学学人家用铲车把整块菜地都挖了!
插班生 发表于 2010-2-4 13:54

这招真不错.以前怎么没想到.
环城大道那段路面坑坑洼洼的,公路局和建设局的为什么就没有动静呢?要是能搞好路面和公路两边的绿化带那就美观了!
不太尊重老百姓,应插牌警示后铲除好点~
难怪现在执法队经常给人感觉是土匪~
Shawn S 发表于 2010-2-4 13:20
支持!
真不知道那些失去土地的农民靠什么生活
公路旁不是自留地,种菜是不对。但zf相关部门执行是否可换别个方式?会去公路旁种菜的一般是低收入者,爱劳动者,为了节约点生活费,而又无土地,不得而为之。相关部门能否先用公开信、做工作等方式,让他们认识到此行为不对,给个限期摘除蔬菜?(相信群众会配合的。) 依我看这事无需强制执行,强制铲除浪费了蔬菜,伤了群众的心,因为他们是善良守法的普通老百姓。
不太尊重老百姓,应插牌警示后铲除好点~
难怪现在执法队经常给人感觉是土匪~
Shawn S 发表于 2010-2-4 13:20

支持![code]<DIV class=hd>
建议种菜之前,先留下电话号码。
不太尊重老百姓,
铲除会种上花草吗?还不如保留菜地好,
铲除会种上花草吗?还不如保留菜地好,
87040898 发表于 2010-2-8 12:41

是呀,我还挺喜欢看人家种的菜地,绿油油的,生命力极旺盛,还有二个原因是:第一,那里不是主道,第二,以前长野草的时候也没见人管过,现在有勤劳的人整成一块一块好看了却来管,无理!
这世道应该做官去,有钱没钱都没用的。
见怪不怪了。
他们根本不知道种菜的辛苦呀