楼主: dzcz

[网友见闻] 实验中学又出事了 一同学 4楼堕楼 当场死亡

火... [复制链接]
悲哀!这是教育的悲哀,既是家庭教育,又是学校教育。教育任重而道远,首先要教会怎样去做人,做个心理健康,积极向上的人,其次才要求教会知识。实中应该做好安全教育,心理辅导教育。不要让悲剧再次发生。奉劝那些想轻生的人:连死你都不怕,有何困难挫折你会畏惧,拿出死的勇气来活下去,你一定会活得很好!

真的好可怕呀,这情绪原来还会传染的,真的好担心我还在实验读书的家人{:11_662:}
头像被屏蔽
手机版
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
死不能了结一切,自己死了,父母家人的心却永远痛着,好好珍惜生命!
学习的压力虽大,但与生活的压力相比是小巫见大巫了。学生,毕竟还是未踏入社会的青少年,社会和学校、家长要加强对他们进行心理辅导,不要只顾对他们施加学习压力,他们能尽力而为我们就要满足了。
记得上次事件,我就有说过,自杀事件会传染的.才隔9天仅仅200个小时,就发生了第二起,心理素质教育辅导是非常重要的呀...亡羊补牢的故事怎么就没深入人心呢????学校要迅速展开学生的心理辅导,班主任要辅导学生,同学们之间要互相关心,互相释放内心压力,很多心理纠结,往往在同学面前说出来之后,得到人家的纠偏后,一般都会放松心情的...现在最紧要的是,叫同学们互相互相关心,互相体贴,多举行群体性的娱乐活动.让大家紧张的备考心情放松一下,得到良好的释放.相信会有所改观的.大部分同学的心理素质都是过关的,就怕边缘人的心理素质.
     以上言论,如有不对,请不要拍我砖头,我的头会痛.
痛苦父母了
46464646446jlh可 了没,  , 了
悲哀啊,
珍惜生命,远离实验
我听说死去的是 桃源人 叫邓诗添(不是的话莫怪啊 我也是听的)
如果是的话 那就扑街了 他可是我初三的同学 和我还蛮好的 学校是怎么搞的啊 有了第一次就不该让他有第二次的发生  10天两个 你TM有那么多人给你跳啊 我看我得把我妹妹先接回来  
我不知道阿添是为什么 人家说收衣服失足 学习压力大 家长闹离婚 或是为情  
我认识的阿添是个书呆子 成绩不会差到哪里去 我想情这是可以排除的  

学校真是太····
你TM不会弄防护栏么? 一个学生的命不值你学校的防护栏么? 有了第一个你就该弄了  
    听说第一个出了事 你开设了心灵辅导室  我想问你 人家脑子里连死不都放眼里了 他还有心思去你那什么辅导室么? 你为什么不全校开个会议 给所有的学生做个心灵辅导 那的时候那些心里有压力的不觉自然会去听  听了就不会有今天的结局 20岁 精力旺盛的年纪 交到你学校却···
          这事不能怪学校的某个领导 而是整个学校的事 ···  学校的校长 我看你是没办法继续做那宝座的 你再做下去就要成了 孝长 了
   今天听到这样的消息真的另我很心痛 ···
搞什么呢,这么想不开
值日老师  先拿来是问  不是又在打麻将吧
我听说死去的是 桃源人 叫邓诗添(不是的话莫怪啊 我也是听的)
如果是的话 那就扑街了 他可是我初三的同学 和我还蛮好的 学校是怎么搞的啊 有了第一次就不该让他有第二次的发生  10天两个 你TM有那么多人给你跳啊 我看我得把我妹妹先接回来  
我不知道阿添是为什么 人家说收衣服失足 学习压力大 家长闹离婚 或是为情  
我认识的阿添是个书呆子 成绩不会差到哪里去 我想情这是可以排除的  

学校真是太····
你TM不会弄防护栏么? 一个学生的命不值你学校的防护栏么? 有了第一个你就该弄了  
    听说第一个出了事 你开设了心灵辅导室  我想问你 人家脑子里连死不都放眼里了 他还有心思去你那什么辅导室么? 你为什么不全校开个会议 给所有的学生做个心灵辅导 那的时候那些心里有压力的不觉自然会去听  听了就不会有今天的结局 20岁 精力旺盛的年纪 交到你学校却···
          这事不能怪学校的某个领导 而是整个学校的事 ···  学校的校长 我看你是没办法继续做那宝座的 你再做下去就要成了 孝长 了
   今天听到这样的消息真的另我很心痛 ···
q76082441 发表于 2010-4-14 21:21

支持下~~~~~~现在的学生现在的学校....

、地点

一个人如果想存心寻死,那谁也拦不住,只不过他寻死、的方式、地点不同,倒霉的人也不同,我想实验中学的老师和校长只有请求这些存心寻死的学生不要在学校死的办法!
回复 216# qiulaojiu

真悲哀,大埔教育要彻底反思
為什么?學校家長要深思啦!
好可怜啊! 现在的社会,现在的人,很复杂,
十多年来大埔的教育没听说二周内同一间学校学生跳楼二具(且大埔来说较有代表性的学校),这怪谁呢?怪家长?怪老师?怪学校?怪教育局?怪大埔的教育指导思路?值得领导们深思啊!同学们,珍爱自己的生命哟.
一路走好……

苦了家里人!