请问如何办理港澳通行证?

悬赏1金币已解决
请问如何办理港澳通行证?需要带哪些证件到哪里办理?相关部门的上班时间?费用多少?手续麻烦吗?当天能解决吗?不确定几时去港澳,办理了有使用期限的吗?谢谢~

最佳答案

查看完整内容

办理港澳通行证的程序:首先办证人须先到照相馆照相----然后带身份证、户口本原件和复印件(包括照片)到公安局办证大厅(公安局大门旁边)办理。(如果是第一次办证的人必须本人亲自前往办理)。香港和澳门不能同时签注,签注一个地方收费40元,再加制证费100元,总共140元。可以办理一年内二次有效,办理不麻烦,只要手续齐全,很快就能办好。大约15个工作日能拿到证件。 ...

办理港澳通行证的程序:首先办证人须先到照相馆照相----然后带身份证、户口本原件和复印件(包括照片)到公安局办证大厅(公安局大门旁边)办理。(如果是第一次办证的人必须本人亲自前往办理)。香港和澳门不能同时签注,签注一个地方收费40元,再加制证费100元,总共140元。可以办理一年内二次有效,办理不麻烦,只要手续齐全,很快就能办好。大约15个工作日能拿到证件。
手机版
可以到公安局咨询下。
办理港澳通行证的程序:首先办证人须先到照相馆照相----然后带身份证、户口本原件和复印件(包括照片)到公 ...
过山车SJQ 发表于 2010-5-17 22:08

万分感谢~我把你选为最佳答案,悬赏分数是不是就给你啦?哈哈我不懂,很少上论坛的