[寻人找物] 新人报道!认亲来了!

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在下论坛新人,姓罗。
先祖均为广东大埔人,后来打仗,一部分逃到台湾,我这一族逃来了上海。
听我奶奶说,家里和罗卓英是亲戚,具体啥的到不是太清楚。
经老乡介绍前来论坛,希望能认认亲戚!
多谢大家。

评分

旅兴洋门人 + 2 欢迎新人

欢迎老乡!
手机版
欢迎·
欢迎啦。
阿拉也来了~~
{:10_565:} 大埔论坛 欢迎回到“家”的归宿..
俺家亲戚也姓罗{:10_580:}
说声欢迎你!然后我想说的是你家亲戚在大埔哪啊?同名同性的人也多,帮忙错误的话就不好了,呵呵!祝你好运!
有回过大埔吗

各位好,我翻箱倒柜,终于找到一张家谱的复印件。
上书:阶彰,然后分别是长子、次子和三子。
长子是()川,那个字我一下子卡住了,次子是奠川,三子是在川。
我爷爷是次子这一路,前面7788就不打了,我爷爷的妈是:侧室韩氏,民国二十七年丁丑六月卒于广州,葬广州小北门登峰()大埔山庄屋居。
子二:尚志(吴出)、尚森(韩出)

我爷爷就是罗尚森,希望能找到亲戚~我从小在上海长大,还真没回过大埔。

仔细看了前面写的,我爷爷的爸爸资料为:讳瑞康、字仰冀、号壁斋、谥刚直、例监生加捐同知府。清咸丰十年庚申三月二十七生,民国二年甲寅六月十一日卒,享年五十五。
大埔论坛欢迎  royss2000
多谢各位。
欢迎老乡
欢迎你,。。。。。。。。。。。
有机会回大埔看看
欢迎 欢迎
大埔论坛欢迎您的到来。。。
royss2000 发表于 2010-12-11 18:02
各位好,我翻箱倒柜,终于找到一张家谱的复印件。
上书:阶彰,然后分别是长子、次子和三子。
长子是() ...

你好,我是尚志的后人,祖居大埔湖寮河头村,说来你我还是亲戚。尚志民国期间为大埔罗姓乡绅,威望甚隆。尊父训,诗书传家。因公喜画梅,以号梅坡。梅坡公于解放后52年逝世,现今可考后裔多在大埔,台湾香港有部分,另有部分旅居新马泰等地。旧时孩提时代,曾听老一辈说在上海还有一位族中长辈,只因路途遥远,无缘得见,据说是奠川当年在上海经商,挂念家中父母与田地财产等物,即遣尚志(即梅坡公)回大埔照看家中大小事物,当年尚志十八岁,领父命回乡,却不想从此人各一方,再无相见之日。如我没有猜错,您应该排二十三世,我的辈份较低,为二十五世。如果您是尚森后人,看到此留言请回复,致不令血肉至亲永隔天涯也!我的电话是14715359878。希望您能回大埔走走,看看我们罗氏的总祠堂。也可加qq805484038,请注明尚森后人。谢谢
哇,欢迎{:9_644:}