请高手来为水痘快速痊愈支支招

悬赏2金币已解决
各位大大好,我想向大家请教下青年人得了水痘后有没有比较快使它痊愈的方法呢?最好是不需要住院的那种,请大大们一定畅所欲言呀,我感激不尽。{:11_653:}

最佳答案

查看完整内容

如果真的确定是水豆 那是不可以随意吹风的,少吃油腻的。 可要小心护理,发热期应卧床休息,体温高者可投以退热剂,给予易消化的饮食和充足的水分修剪指甲,防止抓破水疱.勤换衣被保持皮肤清洁.皮肤瘙痒较著者,可给服抗组织胺药物疱疹破裂者,可以去医院的皮肤科配点药水(一般是炉甘石药水)擦擦,也可涂以1%龙胆紫,有继发感染者可局部应用消炎药。 一般医生(疱疹破溃或继发感染时局部可涂1%甲紫溶液,未破溃者可用炉甘石洗剂涂抹.早 ...
如果真的确定是水豆
那是不可以随意吹风的,少吃油腻的。
可要小心护理,发热期应卧床休息,体温高者可投以退热剂,给予易消化的饮食和充足的水分修剪指甲,防止抓破水疱.勤换衣被保持皮肤清洁.皮肤瘙痒较著者,可给服抗组织胺药物疱疹破裂者,可以去医院的皮肤科配点药水(一般是炉甘石药水)擦擦,也可涂以1%龙胆紫,有继发感染者可局部应用消炎药。
一般医生(疱疹破溃或继发感染时局部可涂1%甲紫溶液,未破溃者可用炉甘石洗剂涂抹.早期采用阿糖腺苷10mg/(kg*日)或用无环鸟苷8mg/(kg*日),用5~7天,或加用干扰素,可抑制病毒的复制.每日肌注维生素 B12 500~1000ug,也有一定的疗效.有继发感染时可选用有效的抗毒素,水痘不宜使用激素以免引起病毒播散)
以上的药物也有可以加入洗澡水里(请示医生),家乡有很多有买草药偏方(金银花等,菜市场有)煲水冲凉。

评分

大埔飘萍 + 1

手机版
去打针 我小学的时候也有过 是不是很痒 那时候痒的快哭了
急不?急的话我帮你打电话咨询下我妈.我可没碰过这样的事情.
回复 1# 大埔飘萍

用棉签沾紫药水点患处,止痒又快好。不防一试。
得有一个星期慢慢会好起来的。急不来,我前年也是这个时候出了水痘,去医院拿点药吃,医生会给药水你。注意饮食,别去用手指抓,不然留疤很难好。刚开始两天会很难受。
想快好,方法是要综合治疗,以上所说的输液,擦药膏,有条件的家庭还可以泡药水洗澡。好得更快。家乡有很多特效药水。
回复 2# 习惯被忽略

是呀,很痒,又不敢抓
回复 3# yeanyun

谢谢啊
回复 4# 小字辈

嗯,我试了一下,现在是紫药水要怎么样才可以洗掉呀?用自来水洗不掉色
回复 5# 纯白色

好,谢谢啊,我注意下
回复 6# 黄武钦

谢谢,能告诉我特效药叫什么名字吗?我去买点来
回复  小字辈

嗯,我试了一下,现在是紫药水要怎么样才可以洗掉呀?用自来水洗不掉色
大埔飘萍 发表于 2011-3-28 11:02

家里发水痘普遍用紫药水,几天能褪去
家里发水痘普遍用紫药水,几天能褪去
wuting 发表于 2011-3-28 12:18

呵呵,我脸上涂了些,都不能出门了
回复 9# 大埔飘萍

过段时间它会自然掉色。
回复 11# 大埔飘萍

我不是用他们说的什么紫药水,我用的是有点粉粉的药水,涂下去时凉凉的,不会有什么颜色的。我那时候是在珠江医院看的,药片不多和一瓶药水。药名我真忘记了。
我刚帮你问了我姐,看看你用有没有效果,一天涂几次。冲凉后也要涂,涂多点也没事。(卢甘石洗剂)

评分

大埔飘萍 + 1

各位大大好,我想向大家请教下青年人得了水痘后有没有比较快使它痊愈的方法呢?最好是不需要住院的那种,请 ...
大埔飘萍 发表于 2011-3-27 15:27

治出水痘方:石膏30克、金银花30克、泽泻15克、紫草15克、玄参15克、薄荷9克,荆芥6克。用水煎服,每天一剂,煎二次合药约750毫升,每次250毫升,饭前服。一般服3-5剂愈。这是小孩量,成人酌加。

评分

大埔飘萍 + 1 谢谢了