此情可待 该舍还是留

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

银是我的女友,我们相恋一起有5个月了。我们是她父母凑合的。感觉一般般,相处还合得来。最近两个月,她父母催着先行酒礼(聘金) 。 然后才可以在一起。聘金随意给。就是要按照家乡规矩行事。要是有了孩子就要给人说笑话的。我给父母说了下,他们答应了,说要先回家登记,可是我年龄不够啊 (我是89年11月1日的)  后来说怕女友那边放飞机  不答应。我把我父母这边的的意思和女友父母交流了一下。女友父母说:如果我们阿银不要了你,我们把聘金退给你。我又把女友父母的话告诉我父母,他们还是答应了,下个月就行酒礼。前天,我弟(竞)在背部有血管瘤,去医院检查,做手术要1万元。  对于我工作存的钱早就家里建房子用完了,现在房子还没有装修。我父母也没有了,现在他们仅剩5000,  我月工资4000 ,我弟工作多年没有钱。我跟女友说下个月不能行酒礼了。我以为她会理解,毕竟做手术是人命关天的事情。她的回应给我很失望,她说:你已经为这个家已经付出很多了,没有必要去担心你弟,他有你父母管。没钱你父母去借。家里建房子你弟也没有出钱,还不是全靠你搞定了,家里有困难的时候就想到你,你就倾尽全力帮助,我觉得你好傻啊,要是我有了孩子怎么办。   我万万没有想到她会说出这样的话,我为家里做的事只是我应尽的义务罢了,在她眼里像做一件傻瓜做的事。这是我们在一起的第一次分歧。   
  未来还很漫长  都说爱情是自私的,大家认为如此女友是留还是舍.......
89年的小孩子路过…
手机版
回复 2# wfnhaps

沙发都给你了  你满足啦
有些事外人很难说清楚!只有楼主才知道怎么办!
有些事外人很难说清楚!只有楼主才知道怎么办!家家有本难念的经吧…
回复 5# 有机反应

毕竟有些是过来人
那女的太自私了点,如果舍得的话就不用我说了,如果你放不下这份情的话,手术照做,酒也照摆,先找亲戚朋友应应急先罗。
年纪太小了不懂事一家人哪有计较那么多的。我个人觉得是弟弟重要老婆没了可以再找还年轻嘛。
银是我的女友,我们相恋一起有5个月了。我们是她父母凑合的。感觉一般般,相处还合得来。最近两个月,她父母 ...
浮冰 发表于 2011-5-11 19:06

人不为己,天诛地灭。 虽然兄弟如手足,但是兄弟不和硬如铁 你女友的话有一定的道理,自己权衡利弊处理。
回复 7# 袁伟东

我也和你一样想的 一箭双雕  我父母的个人交际比较差  恐怕.....
我是过来人,结婚后老公也是会时不时给钱他大姐
那时我工资低,又有身孕,都没见他买什么营养品给我,年轻不懂得疼老婆
一年后,孩子出世,我对说他:“现在我们有个家了,如果你还只顾你的兄弟姐妹,我不跟你过了。”
手足情深,我懂,但孰轻孰重,你自己掂量.....
你女朋友说得也有她的道理

像你这样的人已经很少见了,她会说出这样的话也有一定的道理,
回复 11# 主妇与偏见

那你现在的家庭过的好吗
你觉得是弟弟重要还是老婆 象这样还没有结婚的女人说这样的话 如果是我的话 不要也罢
回复 13# 浮冰

是的,还不错,肯帮助兄弟姐妹的人说明他善良,这是我最欣赏他的地方
虽说当时说了气话,但他改了,比较顾家了,不过后来经济比较宽裕了,他也经常会帮侄子,
有困难一家人会一起解决,这点我是认同的.....(只要条件允许,量力而为的帮助家人)
我认为你弟弟要帮,看帖子觉得他工作几年没存钱,要不就是赚钱少,要不就是不计划。但是生病要动手术还是应该帮。
你女朋友站在她的立场说的话也不是没道理,你家很多地方由你搞定。将来你们成了家,当然要为小家作打算。
你应该把道理跟你女朋友说清楚,取得她的谅解和支持。
回复 15# 主妇与偏见

我的观点也是这样的  如果她在顽固下去   我也放弃这段感情了
回复 16# 清123

我弟赚钱少 经常换工作  自己做的钱不够花  所以......
女朋友没有你可以再交,老婆没了你可以再娶
可是楼主,弟弟要是没了,你找谁再给生个弟弟啊?

这个问题,看的我很气愤!
不就一个形式吗?有什么好在意的。
登记了,法律和双方亲人都证明彼此是夫妻关系就够了
其他什么乱几八糟的仪式。。。在我看来,很多余!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-3 02:08 , Processed in 0.075766 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.