楼主: malinda

试问老师您如何教育我的孩子

火... [复制链接]
弦の菜 发表于 2011-10-10 08:35
简单的教条的体罚方式,一方面可以对不自觉的学生起到一种警示教育,片面讲有它的益处,但从整体来看这收到 ...

{:9_639:} 说的非常好,我孩子一直是很爱学习,积极上进的,成绩也很好.但最近她老跟我说现在的这个老师真烦,都不想在这里上了.也不知如何是好.我也只能跟她说坚持一下,小学还有两年很快就过去了.
zzj 发表于 2011-10-10 09:21
麻烦这位家长明示是哪个学校的老师,好让我们这些后来的家长留心。最简单的方法是:转班或转学。不要一味地 ...

学校不是自家开的,你想转哪就转哪的.
手机版
无语,我只是一片好心,感觉有点火药味,对不起,有得罪你的地方请多多包涵!个人认为,为了小孩,一切努力都是值得的,为了小孩,不要让环境改变小孩,而要因小孩而改变环境,只要有心任何事情都有解决它的方法,只是你愿不愿意努力罢啦!或者你不考虑转学的话你就直接跟小孩的老师说“我小孩以后不抄试卷,实在要抄的话你就帮小孩抄,这是我同事以前对待要小孩抄试卷的方法,我同事小孩现在都读大学啦,试试看吧,希望能帮到你!
老实人 发表于 2011-10-9 21:37
大埔小学教育感觉就是教学理念有问题,这个不敢说是老师的原因,但老师有不可推却责任。谁都知教学是全面发 ...

何此这些,还有考试前让学生把作文抄熟,背会,考试时要考的呢.这算哪门子教育方法,跟本就让学生一点思维能力都没有.
zzj 发表于 2011-10-10 09:49
无语,我只是一片好心,感觉有点火药味,对不起,有得罪你的地方请多多包涵!个人认为,为了小孩,一切努力 ...

哈哈,你误会了,我说的是实情,没有针对你的意思.想转学转班不是自已能主宰的了的.你同事说的不错,我小孩这是第一次被老师罚抄100遍,我是跟她一起抄的,下次还要抄那么多的话,我就直接拿去复印,她要100遍,我给复印200遍.
耗的事咱不做,犯不着,你就直接跟老师挑明“我小孩以后都不抄”这一态度就行啦!希望你能试试并能成功。真是个称职的家长啊!赞一个!{:9_639:}
zzj 发表于 2011-10-10 10:03
耗的事咱不做,犯不着,你就直接跟老师挑明“我小孩以后都不抄”这一态度就行啦!希望你能试试并能成功。真 ...

谢谢您的建议
中国的教育跟美国的教育刚好相反,中国的老师在讲完一道题,觉得没人发问那就是讲的好,而美国的则希望每个学生都有问题,这些理解的更彻底。
XUE 发表于 2011-10-10 10:15
中国的教育跟美国的教育刚好相反,中国的老师在讲完一道题,觉得没人发问那就是讲的好,而美国的则希望每个学生 ...

这就是文化差异
malinda 发表于 2011-10-10 10:16
这就是文化差异

嗯,所以国人的思想没有外国人的活跃
malinda 发表于 2011-10-8 22:00
这样的老师岂不是误人子弟

我也觉得是!
malinda 发表于 2011-10-8 22:08
真不知道这样的老师是如何混入教育队伍的。

地球人都知道,是靠人情或金钱或私密关系。现在有本事的人少了上述其中一样也没有用。
这还不算什么!到期终考试时,要学生们相互照顾,那才叫绝!
小学时我抄试卷算是抄怕了
{:9_623:}这TM都可以啊,抓去打靶十分钟再回来·····
反正现在谁的后台硬谁就能进重点执教.
没后台的就留守乡村
就我知道的也有好多老师以前只不过是中专毕业,
出来在乡镇执教,过没二年就去了虎中呀,进光呀这些学校执教了
平时在家也说不出几句中听的话,
只知道在四方桌上叱咤.
malinda 发表于 2011-10-8 22:58
难到大埔的孩子要想以后有出路,都得转到外地去读了,那么大埔的教育部门还有毕要存在吗?

楼主错别字不少,建议罚抄100遍。。。
{:9_627:}
fyhloveyi 发表于 2011-10-9 00:00
前两天刚问埔小的小孩借本美术教材,才知道埔小都不上美术课的,说是有老师霸课。

‘老师霸课’是不得已的,都是应试教育惹的祸
malinda 发表于 2011-10-8 22:16
一向重视孩子的教育,但老师的话一向比家长的管用的多。

这就说明你做家长很失败!