楼主: 大埔穷地方

高价考车牌

火... [复制链接]
梅城在没有加考九选 三之前是3800~3900,现在加考九选 三是4600~4800的报价不等 。梅州一套事事关心节目都报出来 了,打电话给事事关心节目,叫他们下大埔的采访二下。
大埔穷地方 发表于 2011-10-26 15:38
市场运作?你在大埔报了名会跑到梅城去学吗?就算没在大埔报名你又会不会去梅城学?吃的住的路费是要考虑 ...

你以为全国统一价吗,每个地方的收费都不一样。你以为在深圳东莞广州那边学车有给你天天去练车吗,是要等教练通知的?外面的9选3你以为全部都有教会你吗,都是教你3种最容易过的,你去问问外面学的人有没真正练过单边桥和压铁饼,是真过的了的。
那话又说回来,现在提价为什么那么高,一是9月份全梅州学车考9选3的通过只有5%,现在考9选3可是要真打真的硬功夫的,没有走后门的,这不是吹的。如果你不信,你可以去问。二,人家办驾校也是要为了赚钱,现在要考9选3,要做场地(模拟上面9选3考场的)购置新车,这些不用花钱啊。
我给你算一下,就单单练9选3的费用,你天天去练(是可以天天去,都有车给你练),油钱,车的损耗,教练的人工,场地租用费那些不是钱吗。你要练到很熟了,有把握了教练才让你去考的,教练不可能看你考都考不过就让你去考,不然你不单单不愿出补考费,还会骂他娘,到处唱衰他。你一天没练熟你就不能考,你三个月没把握你就练三个月(除非你那么笨)。多加你1500---2000是算合理。交警、工商、物价三个部门都去了解了,把9选3考下来是要那么多钱啊,现在是什么社会,经济社会,什么都是讲效益的,亏本的生意谁会做,你来你也不会做啊

总之羊毛出在羊身上,上面不搞那么严格,(是太严格了,广州深圳东莞都没那么严格,东莞这个月也跟梅州一样严了,9选3的成功率也只有20%),你们拿张证就比较轻松一点,费用也少点。

现在什么人都有,想学的人自然会学,不想学的人拖他来学他也没心思学,你呢是想学只是在犹豫当中,如果单单价钱的问题呢,你看那里便宜就去那里学咯,都是你情我愿的,是不是。
手机版
小振 发表于 2011-10-26 20:47
你以为全国统一价吗,每个地方的收费都不一样。你以为在深圳东莞广州那边学车有给你天天去练车吗,是要等 ...

购置新车是驾校本应当的事情,没有车你开什么驾校?
虽然城市里面的驾校都是预约去练车,但湖廖的驾校也就只是在报名的时候说的好听,可以天天去练,学到会;可当报了名后就不是这样了,考过车牌的都知道;
你说9选3梅州比大城市还要严格?拜托,这句话比坑爹还坑爹!
没办法的
交警和驾校其实是一家人来的,这都不懂
大埔这么贵?还真是坑爹啊!
东莞的9选3现在都全部开始电子桩了!不再是人工监考了!
yhslcj 发表于 2011-10-26 09:27
广州3500.。本人做代理。。

3500在广州哪里
爱的回乖 发表于 2011-10-26 10:30
看来海南很低了 C1才2900元

没有是事吧。。。
何光耀 发表于 2011-10-27 20:36
3500在广州哪里

增城,还没实习电子桩考。。比较好考。。我也今天才考完93.。
幻灭道天 发表于 2011-10-26 23:53
请教下这位兄台 你在深圳报的是哪间驾校。小弟也在找学校。

我是深圳学的 深港众一昊11月要考六选三了《听说取消九项选了 只有六项了》
幻灭道天 发表于 2011-10-26 23:53
请教下这位兄台 你在深圳报的是哪间驾校。小弟也在找学校。

深港众一昊  听说现在六选三了,,,我11月要考了`~~
风吹花落 发表于 2011-10-27 16:26
购置新车是驾校本应当的事情,没有车你开什么驾校?
虽然城市里面的驾校都是预约去练车,但湖廖的驾校也 ...

你说的对啊,没新车开什么驾校,但问题是他买新车来做什么,为什么不一直用旧车,现在的人学车特别挑,只练好点的,不愿去练又旧又残的,如果你天天练桩都去练不是液压的五十铃,看你会不会铃叼火磨。之所以要买新车,而且要买跟上面的考试车一样的,方便你们上去考试比较适应,他可以提高通过率,你又可以通过,这是对大家都有利的,当然买新车的钱肯定也是从广大学员的学费中来的,所以说没钱赚他会买新车吗?

大哥,你说的第2点我很明确跟你说,比如你都考桩通过了,还要去练桩干嘛,大把人桩都没考过,等着练,你以为就你一个人学车吗,别占着茅坑不拉屎,如果你没通过他不让你去就是那个教练的问题。

我跟你说,你没调查你就没发言权,别坑爹不坑爹的。难道我不比你了解这行吗,上面有什么政策先知道的都是办教练的,广州深圳我不敢讲,东莞这个月15号刚开始的,9选310月份停考了半个月,现在东莞考9选3严格程度跟梅州差不了多少。

爱学不学,价格基本上就是这样的,除非上面考试放松,不然估计就是这个价了。
小振 发表于 2011-10-27 14:47
你以为全国统一价吗,每个地方的收费都不一样。你以为在深圳东莞广州那边学车有给你天天去练车吗,是要等 ...

我知道你所讲的,都经过思考才在论坛发帖的,你说的是学车比较难接收的人按长期去学来算那肯定不算多,那容易接受的那班人呢?是不是要按时间计算?比如一星期多少钱,两星期多少钱。两星期过后可以考一次了吧?那两星期费用会有多少?不能过那就另加,这样不是更合理吗?
大埔穷地方 发表于 2011-10-27 23:16
我知道你所讲的,都经过思考才在论坛发帖的,你说的是学车比较难接收的人按长期去学来算那肯定不算多,那容 ...

大哥,你这种想法也有道理,不过目前情况很难可以实现。如果按你这种想法的话,会出现那些本身会开车但没有证的人,有些比较聪明比较容易上手的人、还有接受能力比较差的人,这三种人价钱肯定不一样,到时价钱会很混乱,谁知道你之前会开车不会开,容易不容易接受上手呢?这个社会肯定要有人吃亏点有人占点便宜,这才会平衡。也就是说为什么会有富人与穷人的道理。你想法暂时还不太现实。其实价钱上来还更没有人学车,不是那些教练想提价,一提价大家都在观望,本来想、学的看到价钱高了,一下接受不了,就不学了。其实提价钱对那些教练没多大帮助,少人学了嘛,不提价他们没钱赚甚至亏本,相信亏本的生意你也不会做啊,是不是。
小振 发表于 2011-10-27 23:29
大哥,你这种想法也有道理,不过目前情况很难可以实现。如果按你这种想法的话,会出现那些本身会开车但没 ...

所以这时候政府部门就该站出来,大家都没话说,可现在政府部门也跟着百姓观望,你愿意?政府部门开出了价,百姓就没话说了。现在价钱还不乱吗?就大埔跟深圳的差价就已经够乱了,还有大埔本地的价也是乱的。政府部门还要等到什么时候才出现?交警只出题,然后让百姓解决,这话不会有假吧?
什么都是越穷的地方越见鬼的
小振 发表于 2011-10-27 23:29
大哥,你这种想法也有道理,不过目前情况很难可以实现。如果按你这种想法的话,会出现那些本身会开车但没 ...

不用那么多的解释啦,都是梅州市内,为什么别的县只收4400到4800?报纸电视都报导了啊。
就大埔特殊?
听说不管是惠州还是什么地方,加了九选三以后,普遍提价500到600,就大埔变态。原来没加九选三就比别人贵了,现在还要加2500?大哥,都7000去了,变态了点吧?如果全梅州市的驾校都要6800了,你7000,倒也可以接受。可是人家才4000多5000啊,你是不是太狠了点呢?
深圳深港驾校3880,不是做广告,还可以。