楼主: x201

本科生在超市当营业员,月薪1500,读大学还有用吗?

火... [复制链接]
机会是让给有准备的人,所以好工作会有的,加油!
我现在最有钱的同学就是初中毕业就出去创世界的而不是大学同学
手机版
其实呢,不能这样看问题的,现在很多毕业生选择从底层做起,原因有1、从底层做起能更有效的掌握工作流程和技巧;2、高学历低层做起升职空间相对较大;3、做超市理货员未自己日后做生意打下基础;
中国特色。。。大学生给小学生打工。。。。
刚来公司的时候,老板就和我说他读了很多书,就小学六年,其中有四年都是读一年级,可是看看人家的身家,家里几台宝马,那栋豪宅...{:11_662:}
有文凭也要有实力
这个能比较的吗?胡哥以前还是科员呢!
是不是不读书的都能成大老板,,读了本科的都是一千五?
现在的老板大多是文化程度相当低得~~~
现在的社会这样的事情多着呢
如果你大学生真正学到了本事,可以自己做老板呀,何必给人家打工呢?没学到本事就别咂呼。
经验技能为先,学历只不过是一张纸。现在公司请人都要看你有没有那个能力。
总结:大学生好吃懒做,眼高于顶,不能吃苦!
360行  行行出状元啊! 扫地也能做老板 在乎是自己!
黄家公子 发表于 2011-11-27 19:00
心有多高,天有多宽。馅饼不是从天上掉下来的,不图变,不吃苦,不闯荡,又没有人拉你一把,请问再多的知识 ...

{:9_630:} 正确、我中学没毕业的一个月都不止1500 啦。
我认为现在的所谓本科生,也不一定有真才实学,不是有钱什么文凭都有吗?现在的人读的都是钱大,你懂的!
现在确实是满大街的大学生  在社会闯四年在能力上会比在大学四年提高很多
路是自己走出来的,读了大学就想坐着拿高工资吗?自己不去闯怪谁?
1.没有运气,就得靠人气。当朋友多了,机会就多。
2.随时为自己做好准备,要闯就不要怕输不起。
3.想。。多想想有什么可以做什么可以创造。现在的世界讲的是创意还有点子。
4.先戒掉烟,再戒掉酒。别小看这两件事情,你会发现戒了烟酒之后你的出头几率高了很多。
5.不要傻乎乎的埋头苦干,凡事用脑袋。
6.别赌。你迷上了赌,给你一个月10万都没用。
7.早睡早起,你的脑袋会很灵活。尤其是早上的时候,一路所见所闻往往就是一个转机。
8.少做白日梦,别一步登天。大学文凭连卫生纸都不如,抹屁股都会痛。记住一句话:大学毕业是给中学毕业的人打工的。
9.信息,资讯,新闻。每一样你都要看,和朋友谈天说些素质话题,一天到晚骂来骂去,你一辈子就只是个垃圾。
10.别让任何一个身边的人成为你的牵绊,包括你的家人。不让你出去闯是害了你一辈子,路是你自己的,父母喂饱你养大你是他们的责任,长大了你养他们是你的责任。别因为父母要你结婚你就结。。那是30年前的事情。问问他们。。要现在有面子还是以后有大房子。孝顺要用脑子,别做呆子。

以上是自己的分享。大学生们。。喜欢的话就看一下,不喜欢的话也别骂。我就是这样过来的。

书呆子一个