算一算 回家过年需要多少钱?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

{:9_630:}又是一年新年{:9_622:}

小时候,记得特别的想念过年:可以穿新衣服,可以又好多好吃的,可以有压岁钱,可以一天收那么多不一样的糖,总是早早就盼望着放假,过年。

也不知道,是过了多久,就不再期待了,或许是上了大学以后,也或许是工作了以后,有一种感觉就淡了,甚至失去了,麻木了一样。

如今已婚,就不是仅仅的习惯,而是恐惧了。算算清清,到底得多少钱才能把这个年过合适,才得当, 才满足。

我跟老公,一个月一共5000的工资,除了日常消费,俺俩是月光光中的月光光。

眼愁着就过年了,我不知道大家是否也和我这样准备着,但这是新婚的第一个年,应该怎么做才算完美。

首先:双方父母的过年费,也算是一年的养老费,虽说每个月没给,这过年了,还不表示一下,双方最少也得给2000吧。

其次:比自己小的压岁钱还得准备500、600

去亲戚家的这些酒茶礼什么的1000

过年给婆婆家得买点乱七八糟的招待客人的得300、500的。

还有刚结婚,过年得穿的得体点,这就没法计算多少钱了。
我算的少不少,多不多,就将近5000了,还有一些车费,杂费,现在没法算。我惭愧,物价这么高,我能怎么办,不吃不喝不是硬道理。

悲催啊!大家都怎么计划的,能分享让我参照一下么?

评分

小编01 + 10 大埔论坛有你更精彩!

明年抓紧生个小孩,才能收回一些红包。
手机版
{:10_570:}生支足球队,那红包滚滚而来
我更惨,几年的相亲事件累积下来,花了差不多1W了。有些一起睡觉了,有些打水漂了。今年还是个未知数,无底洞啊。我的天!
5000远远不够
帮人数钱的路过{:9_649:}
我未婚的五千过年都不够而且月工资还没五千呢{:10_574:}
一定要有计划
包10块利是,少出门。。。。
呵呵,呵,过年难啊
攒了一年的钱都用在过年了?
我也是新婚,第一年,不過就回不了娘家了,預計最少五千,人不回去,人情總得去…
过年回去一次没有一万八千是不够的,不回去的话可以省很多钱,不过家中有老有小不回去也得回去呀,回去了走亲访友是少不了的,只能节省着用。
{:9_649:}我不想过年啊
兄弟。回家用这么多钱是必须的。你为什么会这么悲催?你想过吗?还是因为你的钱包不够多,,照你现在的工资。两个一年可以拿6W。如果你们可以省4万下来那过年这五千还是问题吗?
一个月600元的路过!
今年过穷年
我算了一下没7000不敢回
呵呵,辛苦了一年不管怎样都要过个快乐年。。。