法定结婚年龄降至18岁,你如何看?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人大代表黄细花建议将法定结婚年龄降至18周岁
     “结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。”对《婚姻法》的这条规定,全国人大代表黄细花认为应该修改了。她说,这条“中国史上最高的”法定结婚年龄,导致“剩男剩女”、高龄产妇、未婚同居等现象不断增多。她将在两会上提交建议,将法定结婚年龄降至18周岁。
      像往常一样,喜欢看会新闻,特别是大粤网的新闻。今早一打开对话框,看到这个标题“广东代表建议18岁能结婚领证”,愣了一下。虽说现在孩子都早熟,虽说现在剩男剩女挺多,但降至18岁,会不会有些。。。。那么剩男剩女的年龄会不会也随之下降?多读点书那不就成了剩男剩女了,这么一来,那我们不是更加压力山大了??会不会像考试的时候草草交卷了呢??不知道,这么个建议会迎来怎么样的响应????我个人就觉得,顿时间压力山大了!各位,谈谈。谈谈。。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

离婚率更高。
     等下就不止出现小三了。小四、小五都来了
手机版
我了解的其他省份早婚的真的很多,特别是那些初中毕业的孩子,家里早早给他们相亲,结婚。我觉得18周岁可以结婚也是挺好的,给那些人一些保障,不会给了聘金,没有登记,给人忽悠。(结婚不结婚还是自己的事情,放宽其实都还好。)
昨天好友对我开玩笑的说:18岁都可以登记结婚了,男生都找小女生去了,你没有市场了,哈哈。

评分

赤诚之心 + 2 说得在理!

如果这样实行的话,高中毕业就可以结婚了,可以大着肚子去上大学了,呵呵
晕,想想自己当时那个年龄,还没碰过女孩子的手,是不是太老土了呢。
这一修改呀,肯定出现更多早恋的孩子。
不是不提倡早恋吗?
顿时间觉得自己老了一大截。。。。{:9_649:}让咱们情何以堪??
支持支持
{:10_537:}  18 岁结婚。。
强烈支持{:9_639:},都挺着大肚子上大学
a757696399 发表于 2012-3-4 11:42
18 岁结婚。。

感觉你好像很开心。。。小朋友,是不是就等着降呀?{:9_632:}
哈哈哈,這樣一來,離婚的人也就多了
卷草陽台 发表于 2012-3-4 11:37
顿时间觉得自己老了一大截。。。。让咱们情何以堪??

{:9_630:} 没事没事。。。速战速决哈!加油,扩大自己的交友圈吧,多认识些人。。
难道普遍早熟
D调的华丽 发表于 2012-3-4 10:52
我了解的其他省份早婚的真的很多,特别是那些初中毕业的孩子,家里早早给他们相亲,结婚。我觉得18周岁可以 ...

{:9_630:} 我对你说的没市场持赞同观点。。长辈跟我说,女孩都是18至22岁最好,随着年龄的增加,就慢慢地变成减值资产了,故要努力充实自己,学这学那,都不知道多痛苦!
过了法定年龄七八年了
太早了,我觉得不妥
美得很好 发表于 2012-3-4 11:52
我对你说的没市场持赞同观点。。长辈跟我说,女孩都是18至22岁最好,随着年龄的增加,就慢慢地 ...

每个人人生不一样,学这学那,确实痛苦,不过那也是一种人生经历啊。
没市场了,我也不怕啊,哈哈~每个人的年龄、经历都能培养出不同的魅力,无需担心。
强烈支持,都挺着大肚子上大学
那样人口增长速度将提高几倍?
天呐、我觉得年龄再提高些才好