楼主: 清123

我想握住你的手(转妹妹女儿的作文)

火... [复制链接]
“的”“得”“地”的使用,是很值得“年轻一代”注意的。
攸宁之光 发表于 2012-4-25 21:47
“的”“得”“地”的使用,是很值得“年轻一代”注意的。

是的,我们现在也有点搞不清。
手机版
清123 发表于 2012-4-25 22:17
是的,我们现在也有点搞不清。

因为音同,使一些学生混淆了。学校在句子成分以及词性等方面也不重视,教得不多。其实它是也规律的。很好地学懂词性,就较容易学好句子成分(主谓宾定状补)。这样就不会“的得地”不分了。
   如:除句子的“主谓宾”主干之外,又有:
  “谓前状”:一般来说,谓语是动词,动词谓语前面是“地”字(有时省去“地”字,如“认真地学习”“认真学习”。),“地”字前面是状语,所以也有“地前状”说法。状语,是修饰后面谓语的。
      “谓后补”:一般来说,谓语是动词,动词谓语后面是“得”字,“得”字后面是补语,所以也有“得后补”之称。补语,是补充说明谓语的。(如:学习得不错、跑得很快、大埔论坛办得很好。)
       “的前定”:主语和宾语,经常前面带定语,即“的前定”。(在外的社会青年在大埔论坛学习到许多其它地方学习不到的知识。)
      。。。。。。
攸宁之光 发表于 2012-4-25 22:30
因为音同,使一些学生混淆了。学校在句子成分以及词性等方面也不重视,教得不多。其实它是也规律的。主谓 ...

是的,主谓宾定状补去识别。
清123 发表于 2012-4-25 07:40
谢谢!现在IT被小李菲刀说成电工男了,我想出来就是自己做,金融也比较有用,再说我老公这方面熟人比较多 ...

如果他喜欢金融,就让他走下去吧,毕竟,金融工作是任何国家的立国之本(当然除了朝鲜吧)。 作为父母,现阶段能帮,也就提高他兴趣,让他去多思考, 比方说,为什么利率波动要看CPI? 汇率对一国,什么时候要走强,什么时候要走弱? 欧元对美元有威胁的话,美国是不是要挑拨欧洲之间的关系? 为什么强势的欧元对希腊等国不利? 如果中国要成为世界第一,怎么突破美元货币体系? 学习美国的市场经济理论,是否它就是最好的?没有缺陷吗?

呵呵,人类一思考,上帝就发笑。
隐居人 发表于 2012-4-25 22:55
如果他喜欢金融,就让他走下去吧,毕竟,金融工作是任何国家的立国之本(当然除了朝鲜吧)。 作为父母,现 ...

非常感谢!你这几个为什么好难啊,呵呵。
{:10_572:}银才啊!!