楼主: 家家福

要献血的朋友请注意了

火... [复制链接]
{:9_628:}这样谁还愿意献血啦!没天理了
不太了解。
手机版
fangzy 发表于 2012-4-27 01:55
我还没去献过呢?

红十字会就是一个大忽悠
“免费”用血的条件是:献血达到三次的;必须在同一个县献血;献血者的本人或父母、子女、亲兄弟姐妹。并且是先交钱,然后在报销。
没献过,,不知道程序
我在深圳献血好几次,在梅州市不知有没有用,家属可不可以免费用血?
天天路过 发表于 2012-4-26 22:06
据说,不是免费用血,而是让你领补助,要用血,必须花钱买,你献的血虽然无尝,但医院要花很多程序制血才能 ...

无偿献血有偿使用。我献过一次我再也没有献过了。哪怕他们医院闹血茺。医生他们自己去献吧
十年前献过一次血.
早就听说过了,但是愿意献的人还不是一样很多,我从来不献的!
HONG871008 发表于 2012-4-27 11:22
献血对身体好什么的,都是屁话,建议最好不要献,特别是女人,除非身体非常强壮,我献血以后就病了一星期

本人献过血几次了,身体都没什么不适,如果大家都像你这样,日后要用血时就等着去见马克思吧!
大家有点误解了楼主,她的意思是医院要她先献血再输血并不是免不免费的问题,这是要但误治疗的,那就会重演温州事件,这种事情我也有同感,当你要用血时医院是不管你以前有没有献血的,他都要你先去献血,上个月我在市医院就遭遇了这种情况。
源之之源 发表于 2012-4-27 13:09
无偿献血有偿使用。我献过一次我再也没有献过了。哪怕他们医院闹血茺。医生他们自己去献吧

难道血是医务人员用吗,还不是用来抢救病人!
据我所知,也只有择期手术才可以实行家属互助献血,如果遇到太出血立即献血也不能挽救病人的性命。
云上太阳 发表于 2012-4-27 13:07
我在深圳献血好几次,在梅州市不知有没有用,家属可不可以免费用血?

据我所知家属可以免费等量用血,即献200报销200,本人无限量。
《献血法》实施后,实行辖区用血负责制,即那个地方要用血,由那个地方政府自己解决。所以这样就出现了许多问题,很多同志说为什么在大埔献血,去别的地方就不认可呢?原因就出在辖区用血负责制上,到目前为止大埔县从来没开展过家属互助献血,现在很多大城市用血都很紧张,所以去外地做手术的病人家属都被要求献血。但是只要在大埔县献血,不管是在哪里用的血都可以回大埔县献血办报销血费。
400303 发表于 2012-4-27 13:22
难道血是医务人员用吗,还不是用来抢救病人!

其实有些事我们老百姓是不知情的。有些过期血。他们拿来出售。或者扔掉。这些我们都是不知的
源之之源 发表于 2012-4-27 13:43
其实有些事我们老百姓是不知情的。有些过期血。他们拿来出售。或者扔掉。这些我们都是不知的

这位同志你说话也太不负责任了吧,你以为血液跟食品一样吗?过期还能用?那是要出人命的!
400303 发表于 2012-4-27 13:49
这位同志你说话也太不负责任了吧,你以为血液跟食品一样吗?过期还能用?那是要出人命的!

那就是不为人知的啦。其实这些都是事实。难不成你知道 。你不知道你就要学着点。
献过一次