楼主: 焦木

驳《穷山恶水出刁民》一书

火... [复制链接]
可怜之人必有可恨之处……

赞同楼主观点
井底之蛙
手机版
   世界文明的不断进步是在真善美与假恶臭的不断斗争中进行的,人类在追求真善美的同时也在逐步的在发现假恶臭,揭露假恶臭,摒弃假恶臭。
   日本在残酷的二战后 深入反省 曾出过[[丑陋的日本人]]一书,但写书的并没有被污为‘不是日本人’,相反的此书却在日本备受推崇;毛择东也提倡批评与自我批评,毛语成了共产党人行为准则;台湾柏阳也写过[[丑陋的中国人]],但国人不一定很接受得了。
   《穷山恶水出刁民》一帖 我也看过 总觉得 在不挑战人们的自尊底线,不骂祖宗十八代,不动辄污人‘劣根’,适当暴露人性的一些阴暗面 是有情可原的。
    楼主和许多的顶帖都不乏埔人的血性,让我看到希望,但总不可象人大代表政协委员倪萍的说法:“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过”,因为“我是(考虑)国家利益的,我热爱这个国家”。我不禁要问,‘不举手 就不爱国吗?’
   倪萍,我的梦中情人,我错爱你了!

成何体统!刁民有啥可驳。
支持楼主,俗话说“美不美家乡水,亲不亲故乡人。”尽管家乡是穷山恶水,这可是生我养我的地方,,值得我永生怀念爱护。家乡的左邻右舍都是我们的亲人,尽管有矛盾,失去才知道宝贵,正如楼主说的到了外地,听到家乡话都亲。“子不嫌母丑”,尽管母亲穷点丑点,却是最亲的亲人。
面对现实,理解生活。
我离开了大埔7年 今年回到大埔发展,感觉很好,去了很多的地方 还是觉得没有比家乡更好的地方
都系自家人,相骂伤感情,一唦少一句,日后好相聚。
各自的文化层次不同,经历不一样,所以认知肯定不同。应该理解。
版主就是不一样,文化水平高,语言组织能力强
支持楼主
写这种书就是刁民
问候 发表于 2012-4-27 17:40
支持焦木。(另外有一个支持《穷山恶水出刁民》一文的版主、起哄的应该感到惭愧)

我顶。支持唐少。。。。
此版主就是不一样,文化水平高,语言组织能力强 {:9_639:}
11月11日 发表于 2012-4-27 19:21
首先,我自觉的来对号入座一下。说的那位斑竹,是我,注意,这是一句肯定句,如果不是,一下言论作废。 ...

你貌似很有道理,但没有必要把自己当成救世一样!你不是救世主你照样是非常伟大的!
江山—多娇 发表于 2012-5-2 13:44
你貌似很有道理,但没有必要把自己当成救世一样!你不是救世主你照样是非常伟大的!

此话怎讲?
11月11日 发表于 2012-5-3 20:48
此话怎讲?

评分

实真 + 2 好一个 无言的结局 !

{:9_618:}

评分

实真 + 2 荣总、小编MM、版主都说不能发纯表情!