[网友见闻] 生不逢时、这就是命吧!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天是五一节,上午九点钟时,我经过虎中门口时看见一位老伯,挑着一担枇杷。我走前去问老伯枇杷多少钱一斤,老伯回答说3块钱一斤。我停下来,走过去说老伯我买2斤枇杷,在挑枇杷时、我问老伯你年长已更了。老伯回答说83岁了,属马的。我又问老伯你哪来呀?老伯说双喜山,我又再问老伯你几点出门,老伯说六点出门的,刚到此地。我问完当时感到愧疚。人活在世上,还有一口气,就的这样辛苦生存。老天啊!生不逢时!这就是命吧。

评分

19840505 + 3 哎哟,不错哦
得闲料 + 1 好贴,人活着很不易。
云上太阳 + 3 好帖,我不支持谁支持!
大埔网小新 + 6 好帖,我不支持谁支持!
渔夫1 + 3 很给力!别宿命了,这是中国特色!

我也买了几次,虽然我不喜欢吃,但看到他挑着腰都弯了,买两斤帮他减下重量也好
手机版
生活就这样,,,,能自食其力也难能可贵了。。。{:11_651:}
那么便宜的的枇杷,辛苦种了。
穷苦的人还很多很多,只是可怜了一颗心...
那就多买两斤
如果官员能有一点像你等有爱心,形象就会大不一样。
老人要多适量运动运动,如果真的走不动了就完了
83岁本应安享晚年的人了。可老伯还要为了生活从山里挑枇杷来卖。真让人叹息!我要遇见,一定多买二斤。
自吃其力敬佩!祝老人家健康长寿。
大悲法师:★心宽窄:心宽,对事物不执著,即使生活简陋,洞穴修行,依然安乐;心窄,常执著人我相,有了亿万财富,仍然太少;心小了,小事大了;心大了,大事小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下物;虚其心,爱天下善;平其心,论天下事;定其心,应天下变。常乐我静,心怀般若,感恩。
攸宁之光 发表于 2012-5-1 19:33
如果官员能有一点像你等有爱心,形象就会大不一样。

那就难说,,一般在高位的人很难理解到下面人的艰辛的。。。{:11_651:}
FM0753 发表于 2012-5-1 20:01
大悲法师:★心宽窄:心宽,对事物不执著,即使生活简陋,洞穴修行,依然安乐;心窄,常执著人我相,有了亿 ...

心怀般若{:11_651:}
{:9_624:}  我曾今摆摊过    起早贪黑    没办法   
自食其力吧
看了心酸
这样的老人在农村还很多很多
这不是命,如果你83还会去卖东西那是多么高兴的事呀。
如果公司人多我会全买下
其实山里人真的没办法啊,自己的水果熟想办法担到县城来卖点钱,也不是他想这样苦,子女情况又不知怎样,为了自己的口,有同情心的会有意识帮他买均不会与他讲价钱,我也常常同情这些人帮助买点,街头巷尾还会受城建赶呢。