隔门偷听公婆房事我笑喷真尴尬【 转】

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

口述/米兔     整理/夏莫

自从那天晚上发生那件事之后,公婆就开始避着我。不跟我一起吃早饭,也不叫我一起出去散步逛街,导致他们难堪,对我这么冷淡的人,就我自己。

那天晚上,我改策划案改到很晚,半夜起来上厕所的时候,听到碰撞的声音。刚开始我还以为是老鼠,吓得站在原地不敢动弹,后来撞着胆子向前走了几步,发现是公婆房间里传来的声音。我站在门口,细听了一下,发现公婆在做那种事。我其实是想走的,可就在这个时候,婆婆说话了,她说,你就开灯嘛,这么黑。公公不知道说了什么,坚持没把灯打开。

我公婆其实年龄还不大,夫妻之间的这种事原本就很正常,我转身准备回房睡觉的时候,只见公公压低了声音说,你别背对着我。只见婆婆很直接的说了一句,这哪里是背,这是我胸!我顿时没抑制住,笑抽了。笑声发出了两声,才意识到自己是站在他们房间门口,我立即捂着嘴躲进了洗手间。在洗手间里,我难以平复自己的心情,这下糟糕了,我婆婆公公肯定都发现了,我笑声还那么大。

平时,公公婆婆是极好的人,对我就像对待自己的女儿一样。他们知道我平时工作也忙,家里的家务活,基本上都是他们包了。早上还起来给我做早餐,嫁过来这一年,我真的感觉很幸福。如今我唱这么一出,以后怎么面对他们啊。

晚上我怎么也睡不着,本来想叫醒老公,跟他说下刚发生的事,可他忙了一天,睡得很香,发出轻微的鼾声,我有些不忍心把他叫醒,于是想着早上早点起来跟他说。没有想到那天晚上,我翻来覆去地睡不着,直到凌晨三四点,我才睡过去。等我睡醒的时候,已经是第二天上午十点了。上班迟到了不说,老公早已去了公司。往日里,公婆都会叫我起床,这一次他们没有叫,我穿好衣服打开房门才发现他们不在家,我想他们可能是去买菜了。当时没多想,匆匆忙忙就赶去了公司。

就在那天白天,又赶上老公出差的通知,一时我又忘记了跟他说那件事。直到我晚上回去,发现公婆已经吃了饭,给我留出了饭菜。他们又不在家。到晚上九点左右,公公跟我打了个照面,又慌慌张张的回了房间。我以为是发生了什么事,再仔细想想,我想可能是与那件事有关吧。

当晚,我给老公打了个电话,把这事说给了他听。他在电话里,也笑疯了,说我怎么能这样。我说,你听了不也没控制住吗。老公出差回来之后,家里的气氛好了点,他故意跟爸爸妈妈说,家里有老鼠,每次你儿媳妇出来上厕所,都要我陪着。你们不知道她胆子有多小,而且还特别怕痒,以前我怎么不知道她那么怕痒,每次咯吱她一下,她都笑得有点抽疯。要是晚上你们听到她什么笑声,别被吓着。我站在他身后,也赶紧说,对,我很怕痒,他还老偷袭我,动不动就咯吱我,你们晚上不要被我吓着。

那天晚上,老公还故意咯吱了我一下,我故意笑得声音很大。虽然是个谎言,但家里的氛围立即就发生了变化。没有想到老公居然会想到这样一招,来解除我和公婆之间的尴尬局面。如果没有他这一招,我跟公婆之间的僵局,还不知道什么时候才能解开呢。从那之后,打从心眼里,觉得老公更睿智可爱了。

有时候人与人之间产生的尴尬并不可怕,可怕的是彼此都找不到台阶可下。本来好好的感情,在尴尬的局面里,发酵腐烂到不堪入目。所以,不管是亲近的人,还是亲密的人,在隔阂产生的时候,偶尔的谎言,也是不错的台阶。好的家庭关系,都是靠好的台阶递进增加的。

评分

黄家公子 + 2 为你老公的睿智加分

无意偷听的可以原谅
手机版
对于你的行为,应该减2分。对于你老公的睿智,应该加2分。
不是背,是胸、、、
真人才啊,我也偷偷笑几声嘻嘻....
好的家庭关系,都是靠好的台阶递进增加的
老司机也有摸不着道的时候。
哈哈~~~很搞笑
真人才啊
{:10_550:}我没有笑,不敢笑,怕停不下来{:10_550:}
写的不错,是不是真的呢?
下次你和你老公做时,你婆婆出来打老鼠,看你还笑不笑出口

哎现在都小套房蜗居,少不了这些尴尬事
幽默不管几时都能用上。学着点。
你们真逗!
你们可以做到更惨烈些
这个,自己都那事了,还好奇么..
Nn有余 发表于 2012-6-8 14:57
好的家庭关系,都是靠好的台阶递进增加的

众多回复当中,只有你理解此贴内涵,虽然故事尴尬好笑,但是这是处理家庭矛盾和尴尬的帖子!
我是玲玲 发表于 2012-6-8 14:52
真人才啊,我也偷偷笑几声嘻嘻....

我也偷偷笑几声嘻嘻....
半间古董半间艺 发表于 2012-6-9 14:23
我也偷偷笑几声嘻嘻....

{:10_550:} 你笑我笑大家笑{:10_540:}
我只敢偷笑,{:9_630:}吵到老人家你怎么着