[网友见闻] 茶阳老汉的生活!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

什么是生活?其实我不懂!但是对于有些人来说:生活意味着:(生出来活下去)

今天早上干活时看到一个老汉吃饭,因为见过很多次面,但并不了解,由于好奇心,我走了进去和他交淡,想了解一下他一个人的生活是怎样的。
(一碗清汤和一碗菜,就是一餐)
后来得知,
我说:你怎么每天起那么早?
他说:习惯了,要干活,先要吃饱饭。
我说:平时看你早早的起,早早的睡,这样生活有意思吗?
他说:累呀,不做没有钱过日子,
我说:你一人过吗?
他说:是
我说:你今年多大了?
他说:64岁,
我说:那政。府有没有帮助一下你呀?
他说:每个月235块,现在什么都价高,那里够用。
我说:那你怎么办?
他说:我每天帮人拉东西,扛东西,赚点钱来维持生活。
我说:你年纪都那么大了受得了吗?苦吗?
他说:苦也没有办法,不然没办法活下去。。。

这就是生话,一个人64岁老汉的生活!家住茶阳的老汉生活!

老汉很小个,走路不正常,脚有点问题,看上去有点:“2”,但是老汉“2”的有人样,因为他懂,如果不做,面临的是死亡。生活对他而言:生出来活下去。。。。

但是我们都知道一个人的生活是不容易,更别说:身体和精神与说话都不能像正常人一样的老汉,更不易。、
好在老天都是同情这样的人,对他们来说其本上不会生什么病,但是一但生病对他这种人来说:面临的就是死亡!没人照顾,自已本身不懂,而且没钱。躺在床上又有谁会知道?

我觉得这年老的老汉,“2”的像人样的老汉,更值得大家的关注。。。

照片 001_副本.jpg
照片 002_副本.jpg
照片 003_副本.jpg
照片 004_副本.jpg
照片 005_副本.jpg
照片 006_副本.jpg
照片 007_副本.jpg
照片 008_副本.jpg
照片 009_副本.jpg
照片 010_副本.jpg
照片 011_副本.jpg
照片 012_副本.jpg
照片 013_副本.jpg
照片 014_副本.jpg

评分

BoSe + 2 这个话题我喜欢
望望 + 3 这个话题我喜欢
Dukkha + 1 这个话题我喜欢
大埔论坛 + 6 有图有真相。
渔夫1 + 1 他若香港市民,每月社会救济金近4千元!

这老汉没有子女,亲人了吗?如果没有那他活着也够凄凉的了,物质上的东西可以少点差点但精神上的慰藉是多少钱都买不来的。他的年纪和我爸差不多,但我爸早已儿孙满堂,看着孤单的老人好心酸,希望他身体好心态好吧。
手机版
那个也能住人啊,真的是.....
大把这样的人在我们身边。
少壮不努力,老大徒伤悲。
少壮不努力,一生在内地。年少不拼搏,老死在中国。英语学不牢,世代在天CHAO。 学习不刻苦,永远在大陆。在大陆,喝三鹿,七十年后没房住,世世代代穷忙碌
TZGSXH 发表于 2012-7-19 13:56
这老汉没有子女,亲人了吗?如果没有那他活着也够凄凉的了,物质上的东西可以少点差点但精神上的慰藉是多少 ...

没有结婚,像他这种穷的只有穷的人,又有谁。。。。。?
其实像他这样的人,我们身边还有很多很多。只是我们不知道而已。
好象住在大埔中学附近的.
好艰难的生活哟
好朴素 悲凉哦
艰辛的生活,苦了老汉了,如果老汉不劳动,等待他的就是饥死,老汉的高尚生活精神值得我们学习。
顽强的生命力!为生存。
补助太少了、o(︶︿︶)o 唉。好多这样的人啊。怎么解决啊
生活凄惨呀
恋墩娇榕 发表于 2012-7-19 14:53
好象住在大埔中学附近的.

你不是在外地吗?又怎么知道他在大埔中学附近住,不过你说对了。
得闲料 发表于 2012-7-19 17:39
你不是在外地吗?又怎么知道他在大埔中学附近住,不过你说对了。

我曾经在埔中求学几年,那人有点脸熟!
看过他拉板车,给人拉货
这个老人好像是拖板车的!!!
我们身边还有很多很多只是我们不知道
政府有补助啊