楼主: 燕衔泥

[家长里短] 纠结

火... [复制链接]
饭桌上是不适合做这事的,会影响消化
     没什么不对的,老子说儿子!我老子当街都可以嚷嚷骂我!
手机版
小时候我就想跟我爸说不要在饭桌上教,有时会影响胃口的.......
教育子女是一个非常艰难的问题,现在的小孩不像我们这一代人那样听话。有时觉得很头痛。
不对。吃饭的时候还是吃饭的好。饭后再好好的沟通。
方法不对
从小没教好、我爸每次教训我的时候。我一句都不敢坑声、像你儿子这样顶撞“烦死了”、那是从没想过的、我也叛逆过、尺度要有、父是天、恰当的棍棒教育是不能丢的、几千年传承的东西、是不会有错的、、
在怎么样 也不要在饭桌上教育孩子。
可怜天下父母心
黎明前的黄昏 发表于 2012-8-4 11:21
呵呵 老师我可不敢当
我只是实话实说而已

快乐女孩在哪里都有你的出现,你是论坛的名人,{:9_639:} ,好像24小时在值班
行走江湖不 发表于 2012-8-5 10:09
快乐女孩在哪里都有你的出现,你是论坛的名人, ,好像24小时在值班

呵呵  没那么厉害拉  24小时太夸张了 10多小时就有
记忆转身 发表于 2012-8-4 11:48
其实在饭桌上教育下一代在家长看来是没什么不对,但是,对于现在的孩子来说,在饭桌上对他讲大道理是很不爽 ...

你的个人建议很委婉,我感谢了。
床头上教妻是正确的。
饭桌上教子真令人讨厌,就不能让小孩好好的吃餐饭么。
何况,你那啥用词,为父母长长志气。你要长自己长去,凭啥将你无法实现的愿望交给你小孩实现呢。
你的教育方法有问题。。。。
高中正当反叛时期,你这个说法实在不能说服小孩
燕衔泥 发表于 2012-8-5 12:24
你的个人建议很委婉,我感谢了。

{:9_629:} 不客气,这是我的经历
我就是在饭桌上教孩子的,没有什么不好.关键是从小就要教好,使他能听的进家长的话.否则,任何时候都不适宜"教",因为他根本就听不进.
都是站着说话不腰疼的。不要教训的口气说话就行了,多说说无关紧要的话题和事情。明知道说了没用就收声不说为上。
同为人父,学习中。我倒觉得睡前聊天是很好的沟通方法。
     古代父母对孩子“七不责”精髓
1、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。
2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。
3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。
4、饮食不责:正吃饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。
5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。
6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。
7、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。
我覺得餐是件快樂的事情,應該。聊點愉快的事情
黎明前的黄昏 发表于 2012-8-2 16:24
饭桌上真的是不适合的  在其它适当的时间好好和他谈谈

像这样的孩子很没骨气,心里有问题,可能跟的同龄群体是坏的,导致性格暴躁,很容易发火。