楼主: 望望

哦哦噢

火.. [复制链接]

RE: 望望身边应该有多少有

清123 发表于 2012-11-9 16:02
看到你更新内容了,我经常会来找的,看到你有更新就马上看。

谢谢关注哈。
今早起来,父亲叫我和妈妈去吃肯德基,父亲叫我弄些炸鸡回来给他吃,妈妈一开始要去的,却又担心上火让我一人去了……
空间里看到大头有病,路上打电话给他,小题大做吓了我一跳,骂完后吹下水……
回到病房的时候,父亲去问了手术费,一脸愁容然后对我们说费用,还要包“红”包,都震惊了,一套房,比黄塘说的贵多了。
父亲笑说“你妈妈说伤不起,我是病不起啊”,母亲说病了就要医,无钱也要医。
我话了一句:“钱有的系赚,儿已经长大了。”这话说过多次,不晓得当时是怎样的心境又说出来。
父亲前些年说过50岁退休,但回家后的年半来都是半退休状态,却没退休的资本,其中很大原因是为了我,虽然没让他失望,但还是歉疚。
父亲曾几次半开玩笑在父辈或我朋友前面说我“他才是老板,要对他好一点,我下半生的老板啊”,每当他这样笑说,我则会觉得责任更重点,即使难当这个职位,也必须当好。
一天几十个电话问候,父亲都说说笑笑与对方交谈,我们母子时常被他逗笑,他的心态真好,玩游戏,上QQ,吹水 ……
一切会没事的。
手机版
望望 发表于 2012-11-10 23:26
今早起来,父亲叫我和妈妈去吃肯德基,父亲叫我弄些炸鸡回来给他吃,妈妈一开始要去的,却又担心上火让我一 ...

大城市大医院看病住院是很贵啊。
男人50岁退休退不了吧?要60岁才到退休年龄。
望望的姐姐不是经济条件不错吗,应该会帮你们的,你父亲是希望你有压力才会用动力,人无压力动力是进步不了的。
祝你爸爸早日康复出院。

清123 发表于 2012-11-11 11:02
大城市大医院看病住院是很贵啊。
男人50岁退休退不了吧?要60岁才到退休年龄。
望望的姐姐不是经济条件 ...

父亲不是职工,大姐还有他那边的家庭,医药费能支付,不过太多了。
谢谢关心。
望望 发表于 2012-11-11 23:39
父亲不是职工,大姐还有他那边的家庭,医药费能支付,不过太多了。
谢谢关心。

是的,现在医院收费很吓人。

标题

下午5点,父亲进了手术室。医生不让在室外等,只好一家子回到病房。
后来忍不住,一个人跑上4楼手术室外等。
9点的时候想回病房,刚到就看到父亲从电梯里推出来,看到父亲好像睡着,看到父亲被推进了icu。
期间听到医生说手术成功,是良性结核而不是癌时,各个都松了口气,紧张的心放了下来。
医生交代完一些事后,母亲说要给父亲买身新西装,好好“奖励”他。
给众多长辈报告完后,三姐弟便出去完成母亲交代的任务,逛到商场打烊只买到一件,大姐话天日继续。期间,三姐弟说着笑着感慨不是那病,手术成功时,突然好想哭,类似于高考知道成绩的那种激动。
从那天晚上开会时知道父亲去市医院消息时的担心,后来父亲多次告知是小病时的放心,到第三天在商场上网看到父亲空间说说意外检查出问题时,在安全通道里,手拿着烟抖着拨通电话时的害怕,到父亲出广州陪伴他时他每天心态的放松……到今天手术的种种,有惊无险……
在旅馆回医院的路上,驻足了十几分钟看那些卖唱的青年表演,不错。
凌晨要起来给父亲暖粥,天日只有一个小时的探视,现在好想在父亲身边。
尽管医药费太高,但人没事就好,但愿父亲能像他说笑那般,术后两天就能开车回家了,一切会好起来的!
望望 发表于 2012-11-14 00:11
下午5点,父亲进了手术室。医生不让在室外等,只好一家子回到病房。
后来忍不住,一个人跑上4楼手术室外等 ...

你父亲估计过几天就可以出院了,恭喜!

清123 发表于 2012-11-14 14:41
你父亲估计过几天就可以出院了,恭喜!

虽说是微创手术,但估计还要一星期左右。
谢谢一直关心。
望望 发表于 2012-11-14 00:11
后来忍不住,一个人跑上4楼手术室外等 ...

比坐过山车,还惊险吧。
11月14日,是脱险日。

仁甫 发表于 2012-11-14 15:48
比坐过山车,还惊险吧。
11月14日,是脱险日。

没有可比性啊。
早早起来,一夜未休息好,母亲更甚,起来后给父亲买了份白粥叫护士送过去。
母亲先去吃早餐去了,根父亲病友的家属聊天。
待母亲回来后,想去宾馆里补眠,可到宾馆敲门没人开,打电话没人接,待了一会问老板才知姐姐退房了,便去吃早餐,一份炒粉,一碗粥。
回到科楼外,在亭子里休息了一下,舅舅打电话来话父亲等下就要出来,迅速跑回病房。
等了一会,父亲便被推回病房,看到父亲的精神心疼,那气若游丝的声音心痛。
佩服他的是,护士交代事务时,他还开护士玩笑,什么心态……
父亲休息时,和舅舅一起出去吃午饭,饭后舅舅说早上的汤勺给父亲喂食不方便,于是提议拿把真功夫的勺子回去,说做就做把勺子放在打包袋里。
回去的路上姐弟们便继续昨晚的任务,我那走样的身材是父亲的试衣体,一个小时后大姐终于买了一件她们认为好看的衣服。
回去的时候看父亲醒了,他手抓床单,问他要不要加麻醉量,他一直摇头,他就是这般坚韧,真希望能帮他分担病痛。
下午与舅舅去找一些便宜的旅店,后来找到一间比较近设备齐全又实惠的套间。
傍晚,H 舅舅从深圳上来看望父亲。
晚上真的困的不行,但睡不着,笨手笨脚帮一些忙,帮父亲感谢长辈们的关心。
待到9点多,回旅馆洗澡。热水太热,直接洗冷水,幸好今天热了点,不过洗完冷水也精神多了。
一星期多没抽烟了,再坚持吧,忍啊忍……
刚刚跟mr 聊天,聊着聊着,居然每句回复都是“然后呢”……
然后,明天会更好。
《父亲》
望望 发表于 2012-11-14 23:50
早早起来,一夜未休息好,母亲更甚,起来后给父亲买了份白粥叫护士送过去。
母亲先去吃早餐去了,根父亲病 ...

做了手术,需要几个月才能恢复元气,别担心。
望望 发表于 2012-11-14 23:50
母亲先去吃早餐去了,根父亲病 ...

“然后呢”,然后是红日高照,花团锦簇。
希望如此,谢谢。
今天父亲精神好了很多,偶尔说下笑。
下午,多为长辈从深圳上来看望父亲,以前的邻居说两年未见,看起来像二姐的哥哥,多么伤人……
觉得自己有点像腾讯企鹅了……
《打得火热》
望望 发表于 2012-11-16 00:29
下午,多为长辈从深圳上来看望父亲,以前的邻居说两年未见,看起来像 ...

腾讯企鹅摇摇摆摆?
望望 发表于 2012-11-16 00:29
下午,多为长辈从深圳上来看望父亲,以前的邻居说两年未见,看起来像 ...

男孩压力大,老得快些?

清123 发表于 2012-11-16 08:34
男孩压力大,老得快些?

是黑,穿着,关键是二姐长得太嫩。
像企鹅的身材。
望望 发表于 2012-11-16 09:15
是黑,穿着,关键是二姐长得太嫩。
像企鹅的身材。

你二姐长得漂亮啊,呵呵。
今天父亲精神好了很多,语气都恢复到术前了。
反反复复的甲沟炎又犯了,今天中午拿着指甲剪和一些工具,消毒后去家属等候间,开始动“手术”,旁边的人看到纸上尽是血迹吓到了,少见多怪。用时半个多小时,手术基本成功。
下午陪伴父亲,父亲心态好啊,甚至今晚医生换药时,都与医生说笑。
困的顶不住了……
“我只得千言万语放在你心,比渴望地老天荒更简单未算罕有……”
《sleep all day 》