楼主: 云祥火炬

给教师最尊敬的林键雄书记一个建议,县城教师招考我们期待着最公平最公开最公正的原则

火... [复制链接]
拼爹,拼娘,拼亲戚,拼金钱的时代。天在看,无语。
哈哈,现在社会想廉洁难哦。
手机版
玛雅人 发表于 2012-8-9 10:46
对于老师,我是非常尊敬和敬佩的,但是,我对LZ关于“大埔教育素质好与差,主要是看县城的中小学校,关键是 ...

支持此说法!
红梅吐艳 发表于 2012-8-11 09:46
据悉,在大埔县城有很大一部分官员的配偶从事教育工作普遍都在教育条件相对较好的环境下教一些低年级的杂科 ...

顶!!!!!!!!
支持!!!!!
五季花艺 发表于 2012-8-11 00:16
去年社招的教师,教育局就不是按高分这样录取,而是按意向录取。就让高分的扎堆一起了,没有录取到。谁事先 ...

我顶个同理的想法:有能力去明察暗访的不妨注意下,这几年通过“公开公平公正的说课”形式从乡镇调到县城教书的,说课科目与原任教科目或大学专业扯不上关系的有多少,这说明了什么问题?今年选调补充县城中小学教师的公告名额是30个,但“据说”或有“流言”称原是有50个的,如果真是那样,试问为什么会少了那么多?(不要把我当靶子啊,说说而已)
头像被屏蔽
无言中......
相忘于江湖 发表于 2012-8-8 21:44
三万是夸大了,而且一直都是最公正公开进行的,所以以后也一样

去年我一个亲戚花了4万终于进城了原来她多花了一万
大埔老师现在的工资多少?4万要多少年才能还清呀?
我觉得不要胡乱猜测,需要调查研究,在我身边就有朋友亲戚考进城的,没花一分钱
几米阳光 发表于 2012-8-9 12:22
个个都往城里走,再过个几年,乡镇农村就没人住了.为了好的师资与教学环境,个个都搏晒老命去城里住,城里房价高 ...

夫下晚上一般黑
你要是有钱有人的话还会在这发牢骚?有资源有关系谁不想用啊~!!{:10_564:}
相忘于江湖 发表于 2012-8-8 21:44
三万是夸大了,而且一直都是最公正公开进行的,所以以后也一样

大埔县人民永远得不到公平公正的。这是大埔人的悲哀。没有后台,永远不能翻身。
书记是很重要,但不光是书记一人。公不公正要看事实和表现,等领导真正做到了,再“最尊敬”他不迟。
对楼主所提问题有不同看法。
不排除有些是靠花钱找关系进的城,但对于真正有水平会教书的老师是不太花钱的。
路过,
头像被屏蔽
人往高处走,水往低处流,支持全师进城!!!
楼主几岁了         这问题拿出来说有什么用         我身边的没有花钱也进了县城   你敢说是他们没本事没水准吗       社会不像表面那么简单但也不像表面那么复杂          有本事有人脉的人做什么都比较一帆风顺    除非你是拔尖的  不然你以为那么容易          每个人都想自己要走的路好些     那些争取来县城的老师难道就教不好学生?  就让大埔教育落后了?   你这不是狗眼看人低嘛