楼主: lovedb

[网友见闻] 看到学生骑摩托事故的视频,真是好惨啊

火... [复制链接]
出水莲 发表于 2012-11-13 11:50
“赞一个, 遇上飙车的,出事是迟早的,一辆摩托车坐四个人,又是飞车,从视频明显看出摩托车的速度有多快, ...

是哪一个好心人竖的碑呢,感谢他(她)了。。。。。。。{:9_639:}
关于这一点,我觉得学校已经尽到责任了,学校三声五令要注意安全,是个别的学生自己拿生命开玩笑,那怪不得老师。其实,教育是要学校和家庭共同来承担起责任的,发生事情,其实家长要担负主要的责任的。。。。。。。。
愿逝者一路走好,愿伤者早日康复,走出阴影,重返校园,坚强!
手机版
现在路口已经增加了“南无阿弥陀佛”的石碑了。
哎,都是个人的问题
19840505 发表于 2012-11-13 12:19
政府没钱

怕不是没钱啊。
十四岁???你宁愿不要说出来。。。一个十四岁的孩子有驾照了???十次事故九次快,问题在那里?你应该先搞清楚。开快车总会出事的。。。
大埔就这样
最倒霉的是那个货车,那几个说实在的是害人害己,巴不得车上能拉六个人,没什么惋惜的!命如此!
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2012-11-13 14:56
关于这一点,我觉得学校已经尽到责任了,学校三声五令要注意安全,是个别的学生自己拿生命开玩笑,那怪不得 ...

我看这也只能是那几个学生刚好遇到不负责任的老师和家长,再加上自己刚好遇上青春反叛期,才造成了这个事情!

首先如果老师是一个负责任的老师,他和同学们的接触中能发现这几个学生是有骑摩托车的行为,再加以追查,也就不会发生如此悲剧,
其次如果家长是一个负责任的家长,他平时能够管好孩子的经济和课外时间和活动,也就不会发生如此悲剧,
再次如果学生.................?
的确。楼主说的有理。父母不容易牙。十四岁。说没就没。其实要解决这个问题。除了学生自生要有意识。有关部门也要做好。交通局那个红绿灯基本也是摆设。不知道多少人创红灯。呵呵。素质问题
经过这次事故,喜好开快车的人还不知错吗!!!!??????
tao8023 发表于 2012-11-12 19:57
我就奇怪了。在交通道路上的视觉死角为什么不放个球面镜呢?

像那样开车,就是放了也是白放
美女阿娇 发表于 2012-11-13 21:24
我看这也只能是那几个学生刚好遇到不负责任的老师和家长,再加上自己刚好遇上青春反叛期,才造成了这个事情 ...

现在的学生打过老师的{:10_544:}
哆年以後 发表于 2012-11-13 22:22
像那样开车,就是放了也是白放

有就好过没。至少主车道的车辆能有用,起码开4个轮子的安全意识要强一点吧
tao8023 发表于 2012-11-13 23:09
有就好过没。至少主车道的车辆能有用,起码开4个轮子的安全意识要强一点吧

你为什么一定要把责任说到4个轮子,你有没有看那个刹车印??如果从那个现场分析,那个货车的速度最多50公里,你怎么不说下:那4个学生,开那么快干什么啊???
那个大车司机10多年要白做了,一个学校要对学生的交通意识加强,还一个就是在那一个路口最好放一个大镜子,这个就是要执法部门去做的了。为了百姓的生命财产做出力量吧。一下子去了三条生命。悲剧。
安全意识太淡薄,人命关天哪!
哆年以後 发表于 2012-11-14 00:01
你为什么一定要把责任说到4个轮子,你有没有看那个刹车印??如果从那个现场分析,那个货车的速度最多50公 ...

别把我的说法看歪了。我没有说任何一方的责任的意思。批判我之前麻烦你看完我之前的评论。谢谢
小老师 发表于 2012-11-13 11:25
侨二中不是在大兴桥侧开了个校门吗,以前大部分学生都从那出入的,我在那几年时很少甚至是几乎没有大的学生交 ...

那个侧门已经封了.让老师上班转一个大圈子,多走五百多米,又不安全.如果从那个侧门出入,学生放学时要先推自行车上坡才到公路上,这样当然安全得多.而从大门出入,直接出公路,外地车怎么知道那个地方会有一个十字路口?更何况视线不好.还是建议桥中的领导用侧门吧.
确实是楼主所说,相关部门真是不作为!