[网友见闻] 谁来拯救大埔的孩子-----祖国的花朵???

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有幸参加了大埔小学的家长会,不听不知道,一听吓一跳:每个班有其中一个位老师是教二个班的学生(120多人),是从这个学期开始的,这位老师一周的总课程和从前一样,比如说是12课时,现在还是12课时,只不过是分开二个班上,也就是说这位老师一周在一个班只能上6节课,每周与学生见面的时间也就在这6节课内,没有其他空余时间在教室内来辅导学生。
1、        你说学生连老师的面都见不了,能学好知识吗???
2、        甚至连作业、试卷都经常改错(老师说工作量实在太大,请家长谅解)这样的环境能让祖国的花朵开花吗???
3、        请问相关部门为什么会造成这样的局面???
4、        是全国、全市的老师都是这样的模式上课的吗?还是我们大埔在搞特殊?
5、        还是我们大埔的老师人数不够???
6、        或者说是我们大埔发不出工资。。。。。。没钱?不可能吧,到处都在搞建设。没人?也不可能吧,大埔几十年都过来了都不是一个小学教师上二个班的课。。。。。。
7、        那到底是为什么呢?是领导想搞政绩还是。。。。。
谁来拯救我们的孩子?别让某人的政绩误了“祖国的未来”!!!

评分

可柔 + 2 这个话题我喜欢
小编01 + 5 这个话题我喜欢

沙发~~~~不是炒作就是那学校有内幕~!
手机版
有理不怕说不清,就怕遇到不讲理。
1、您的第一条与序文前后矛盾,事实上学生是能见到老师的。老师,天天见!
2、辩论首先要以事实为依据,怎么个“经常改错”?希望楼主摆出证据、亮出事实,切忌先入为主,而后肆意夸大其词!
3、“相关部门”是个极其神秘的部门,对此不表态!
4、从小学到高中,我的老师大多数是教两个班的学生,这两个班有个雅称——“兄弟班”!
5、据我所了解,目前大埔没有任何一间教室因缺教师而停止教学授课!
6、我们的教师,薪资按财政拨款正常发放!
7、教育归教育,不要瞎扯政绩,不可以胡乱上纲上线,不能危言耸听,唯恐大埔不乱!

评分

维生素E + 1 赞一个!说得好~!

欢迎各位对我吐槽拍砖,我会找张板凳,安坐,静静聆听!
我记忆中基本上是一个小学教师上二个以上班的课。。
望望 发表于 2012-11-14 23:57
我记忆中基本上是一个小学教师上二个以上班的课。。

我记得只要不当班主任,任课老师都要教两个班的课。
清123 发表于 2012-11-15 08:08
我记得只要不当班主任,任课老师都要教两个班的课。

小学不是吧?我记得主课老师只上自己班。
应该是很正常的啦。
杭、Gg 发表于 2012-11-15 08:11
小学不是吧?我记得主课老师只上自己班。

小学很久远了,想不起来啦。
顶三楼。你去看看农村的,还不是一个老师教两三个班,我爸妈都是老师,你孩子学不好,并不代表别人的孩子学不好,看问题首先要从自己下手
这有什么的,晕
本来就是一个老师教两个班嘛。我们都是这么过来的。
自已的小孩自已拯救,学校提供了平台,现在的学生上课不好好听课,放学了还去上网,晚上也跑马观花,这样子可学的好吗?我相信上课时老师讲的是一样的,为什么有人学的好呢,这同家庭教育有很大关联。
看来大家都很认真读了原文,为什么以前不实行非班主任上二个班的课呢?搞到老师在开会时说,老师交二个班实在是忙不过来,有时改错作业或者改错试卷请家长谅解。。。。。。
表示路过。
表示路过。
我以前读初中读高中很多都是一个老师教几个班,照样考东中,大学读名校。先做好自己的事吧,现在大埔教育比以前好多了
很多老师都要上好几门课,特别是小学,有的小学老师没几个,但是课程总不能少吧,于是他们身兼多科目!也挺辛苦他们了,应该向值得我们尊敬的教师敬礼!
一个科任两个班,正常!
小学而已,何必认真