[网友见闻] 谁来拯救大埔的孩子-----祖国的花朵???

火... [复制链接]
我相信上课时老师讲的是一样的,为什么有人学的好呢,这同家庭教育有很大关联

RE: 谁来拯救大埔的孩子-----祖国的花朵???

xyshfx 发表于 2012-11-16 09:17
凭什么让每周12节的数学课变6节?凭什么让6节的数学课改为自习课???!!!!

这我很难理解,我的孩子每节课都被英语,语文数学充满着,作业又多,老师教学很认真,老师辛苦了。应该向老师致敬才对。
手机版
{:10_594:}初中的课每天不重复。。。 数学语文英语每天才一节。你们6节就大惊小怪了
1、一个星期6节课还不能见老师?怪论。2、是经常改错试卷和作业还是偶尔?如果是偶尔是可以理解的,谁能保证100%正确啊,经常的话就要提醒老师要认真一些了。3、课程都是安排好的,应该不会影响老师的授课时间,学生最重要是还要靠学生自己。
中学都一个老师教两个班,小学这么简单一个老师教三个班都行了。
头像被屏蔽
我也去参加了大埔小学的家长会,当时上二个班的老师也是说:很忙、很累、没有太多时间之类的话,要家长们谅解。反复说了好多次,有点反感!当时我就在想:现在老师的累,难道会累得过自己上小学时的时候吗?我想不会吧!会说这样话的老师是不是以前上一个班清闲惯啦、舒服惯啦!老师只是还没适应而已,是吧?只是老师有必要跟家长诉苦、诉累吗?[/b]

楼主:你的话语确实有点过激,在你的言语行间,也能读出你根本就不了解教育,更不关心你的孩子……。以前的孩子 还在复式班上课呢!
不清楚事实,不发表评论。
这个话题我喜欢
baihua2011 发表于 2012-11-15 19:17
1、老师面见多了也未必能教好学生。2、中国的教育制度对师生两方面来说都是受害者。3、国家对教育投入本来都 ...

如果不是某领导想搞政绩,为什么会突然从这个学期开始实行非班主任上二个班的课呢?是否就是为了堵住那些想进县城教书的人呢?还是为政府省点钱呢?或者说领导的用心良苦......
     初中开始每个老师都有两个班以上的课,这是一个非常正常的现象,我们要教育孩子的是,我要学,不是要我学,如果真的好学,课后有很多的时间来办公室请教老师,这是个需要从小培养的好习惯,到了初中和高中,老师是不可能天天会在教师等着学生举手说,老师我这题不会来教我什么的,有不懂的需要你自己到教师办公室去问,老师有老师的课程,上了一节课也站了一节课,口干舌燥,需要到办公室喝口水,洗个手,上厕所,休息一下,老师是非常欢迎学生来办公室请教问题的,现在每到下课,老师一出教室门都会有很多的初中生,高中生跟在老师后面,问问题,让老师讲解自己不懂还不理解的问题,当然也有很多人在教室里,不懂也不问,这就是没有养成一个好习惯,像小学的时候一样总以为老师回来,孩子啊,初中,高中的老师基本上每个老师一周都有12节以上的课程,有哪个老师可能节节课停在教师教你做作业,再说还有其他的老师要上课,总不能等到下节课的老师都来了,上课铃都响了,还有一堆学生在教室里等老师教做作业吧?每个老师也都有自己的家庭,都有家务,就像每个家长,要回家做饭接孩子辅导孩子,老师们也有,他们每天六点多就得起床,很多时候自己的孩子家庭都顾不了,上最后一节课的老师还得回家赶着做饭,家里一堆事,所以,孩子有什么不懂得,老师办公室的大门在放学前都向你打开,到了初中高中,晚修课也是可以问问题的,每个孩子对知识的渴望,老师们都是能理解的,可是知识是要靠自己主动去学,而不是靠老师在那里等你,在教室里问有哪位同学让我来辅导的,这种主动必须从小抓起不然到了初中高中真的是非常麻烦,都不知道自己该如何去问,该不该去问,还是等老师

评分

心若莲花 + 1 完全同意你的说法,小孩子要养成自觉学习的.

心怜梦 发表于 2012-11-16 10:41
希望楼主回去读好书了再发帖,这样语无伦次的出来乱说话是会吓人的。

我只说事,请别伤人,就事论事,现在是和谐社会,请讲文明
本人发帖意在反映为什么以前一直都是二个老师上一个班,现在为什么要有其中一个老师上二个班,原本每周12个课时在教室教学,一个学期教一本书的内容,现在只有6个课时也要教完一本书的内容,是今年的学生都比较聪明了?你能让小学低年级的学生比较全面的接受书本知识吗?真不知道制定此政策的领导是如何为祖国培育花朵的?
路过,
我记得我上学时,老师都是要上最少两个班的课的。学校是老师传授知识的平台,学生有没有认真学习,也不完全是老师的责任,就算是上多几个班的课,老师讲的都是一样的。在教育孩子中家长也很重要。家长除了要关心孩子的健康成长,也还要教导孩子为人处世的方法,家长也要教导孩子有爱心,责任心,热爱生活,热爱学习。
这是不护责任的老师
难道你自己没有读过书吗?为何初中高中老师都能兼任两个班。而小学却不行。。。很正常的现象,何必说的那么复杂,把政绩也给扯上了。。晕。。
  3楼的说的很有道理。。{:9_639:}
其实一个老师上2个班是很正常的事情
老师嘛 本来就应该力所能及
传授知识  
关键现在负责任的老师太少了