楼主: bluejack

[家长里短] 二胎,大家真的都想生吗?

火... [复制链接]
jackwqj 发表于 2012-11-21 21:50
独生子配独生女就不孤单了!

问题是独生女不愿意生两个呢????
有条件生吧
手机版
一个人的夏天 发表于 2012-11-21 19:41
广东人比较重男轻女,建议你还是生吧。不然以后给你老公生儿子的就不是你啦!

非常经典丶反正我们这里有钱人家生四五个。三个正常丶没本事二个、看的开一个。个人观点。
呵呵!98%的人支持生二个。 楼主要丢掉工作再生一个自己和家庭慎重考虑!在此向以上每一个人?问一问未婚的、已婚的,有工作和没工作的你们现在对长辈扪心自问…!
啊坤 发表于 2012-11-21 19:28
我们客家人的思想还是比较传统的,年轻人我就不知道,特别是老年人一想到小孙女长大嫁人了,自家不就没有后代了 ...

男女都一样,最好是2个或者3个
天天路过 发表于 2012-11-22 18:23
问题是独生女不愿意生两个呢????

现在的独生子女,按照目前的政策(夫妻双方都是独生的才可以生2个,只要有一个是非农的都是只能生一个),都是只能生一个,因为他们都是非农户口,{:9_630:} 并且父母一般都是有单位或者是下岗的,生就要罚款,罚不起那个款,就不生喽!特别是在城市里面,有分红的或者是有单位的
孩子多不一定好,等你们老了后他们可以相互推托,最重要的是孩子的质量而不数量
一女一子凑个好!
其实不想生就不要生,因为作为女人——你不是工具。现在个个都主张你生,生出来后还不得你扶养,现在鼓励你生的人(你公婆你父母)是不可能帮上你很多忙的。还得你自个有钱。有钱就可以生,但以你现在的情况,还得打工,经济可见肯定不是非常可观,生个小孩,前后二年,你的所有工作得从0开始
你知道吗 发表于 2012-11-21 19:23
家里的人传统观念是要有男的传宗接代,如果你老公有能力养家,你可以在生一个的。既然男方家人女方家人都说 ...

赞同此意见。
你说得很有道理,也有自己的想法,只是作为独生女的我,现在二十几岁,感觉别人都有兄弟姐妹很是羡慕,我生宝宝的时候我就在想,宝宝不能像我一样,一定要有兄弟姐妹,凡事有商有量,孩子以后压力也会小点。
超生不要怕,困难有大家,生吧。
jackwqj 发表于 2012-11-21 21:50
独生子配独生女就不孤单了!

就成了所谓的独生子女是吗?你真有材。

以后的负担会很重的。还是赞成生两个比较好。
我们夫妻今年都29周岁了,儿子刚满周岁,父母希望我们这两年生第二个,但我老婆总说一个都难养等,对于生二胎的态度不明确,我觉得生一个也可以。顺其自然吧!
生!为什么不生呢?趁着还年轻赶快生,到不会生春时后悔都来不及了。
如果有能力就生。。生多一个对小孩来说的确也是有好处的,但是要量力而行,如果经济宽裕。。倒是无所谓。女儿也两岁多了。我婆婆也是老暗示我生多一个,可是和老公两个人都觉得压力太大了。不考虑再生。。当初为了女儿也是放弃了很好的工作,,现在也是重新开始。。也并不想再一次为了生个小孩而放弃自己的心血。。有舍必有得。楼主千万要想清楚哦。
还是让孩子多个伴好,但压力是大。
现在孩子怪不听话的,怕养大了闯祸,少生!
12月22的梦 发表于 2012-11-19 23:35
当你想长远一点,孩子以后一个人,要承受的压力有多大.我也只有一个.我也想再要一个.我老婆也跟你一个德性.不 ...

若孩子长大了是败类,那不是不生的好。
以后小孩子大了有什么事情还有个兄弟姐妹商量 自己一个人多无助多孤单啊