楼主: 君一师

[寻人找物] 有请茶阳、州瑞网友核实洋陶饶世稳、大坑田姓抗战老兵情况

火.. [复制链接]
君一师 发表于 2013-1-25 21:06
经了解邹斗星老人,其1944年6月参加罗卓英总监领导下的十万青年十万兵部队集训,属正规部队。入伍后到广福 ...

“十万青年十万兵”,抗日救国,何等壮烈!落得被“镇压”的下场,可悲也、可叹也!
饶世稳,现住茶阳洋陶村,听上一辈人讲,确实参加过抗日战争,但作战部队和番号本人不详,当地村民也只知参加过战争,现已90多岁高龄了。在文革时期确实被批斗过,当时期被批斗的同生产队的还有一人,(不过那人好多年前已作古了,那人也跟当时期也参加过战争,时间和部队番号也不详)
手机版
君一师 发表于 2013-1-25 22:09
一肚子的委屈无从说起,人生的悲惨莫过于此。

每当有人说老蒋不抗日,我爷爷就要据理力争:他以前在汕头俘虏过7、8个日本鬼。
观雨 发表于 2013-1-26 10:02
“十万青年十万兵”,抗日救国,何等壮烈!落得被“镇压”的下场,可悲也、可叹也!

当时热血沸腾,为了保象卫国的青年,历史不应该忘记他们,为国家、为民族是大义。
1滴水 发表于 2013-1-26 11:05
饶世稳,现住茶阳洋陶村,听上一辈人讲,确实参加过抗日战争,但作战部队和番号本人不详,当地村民也只知参 ...

我们这次是民间慰问,认定标准从宽不从严,充分信任他们。对这位参加过抗战的老兵,我们会安排组织慰问。
chshk 发表于 2013-1-26 11:35
每当有人说老蒋不抗日,我爷爷就要据理力争:他以前在汕头俘虏过7、8个日本鬼。

请将你爷爷的抗战事迹整理好,让大家学习学习。
君一师 发表于 2013-1-26 17:58
我们这次是民间慰问,认定标准从宽不从严,充分信任他们。对这位参加过抗战的老兵,我们会安排组织慰问。

是呀,看到君一师要网友提供点他们的情况,我就我所知的情况反映出来呀。
1滴水 发表于 2013-1-26 18:17
是呀,看到君一师要网友提供点他们的情况,我就我所知的情况反映出来呀。

你是洋陶人?过年回家吗?如果有回去请参加慰问。
君一师 发表于 2013-1-26 18:00
请将你爷爷的抗战事迹整理好,让大家学习学习。

要回去問我爸。
君一师 发表于 2013-1-26 18:19
你是洋陶人?过年回家吗?如果有回去请参加慰问。

家是肯回的,只不过不知道能不逢的上君老师的行程
chshk 发表于 2013-1-26 18:27
要回去問我爸。

你爷爷叫什么名,那个村?
1滴水 发表于 2013-1-26 18:29
家是肯回的,只不过不知道能不逢的上君老师的行程

我想春节后几天去慰问,能不能组织你村的锣鼓热闹一下,让老人感动一次?
君一师 发表于 2013-1-26 18:34
我想春节后几天去慰问,能不能组织你村的锣鼓热闹一下,让老人感动一次?

君老师, 这个我试着联系一下,毕竟现在农村里也没有多少年轻人了!另外,我也只是常住在县城,洋陶只是少许回去
1滴水 发表于 2013-1-26 18:43
君老师, 这个我试着联系一下,毕竟现在农村里也没有多少年轻人了!另外,我也只是常住在县城,洋陶只是 ...

好的,谢谢!
君一师 发表于 2013-1-26 18:53
好的,谢谢!

估计一般的情况,问题是没有的!
有一本记事小说<战斗的少年故事>就是介绍小鬼班的
饶世稳  抗战老兵,现在90多岁。----》请记住,这是一位为国家流过血的人,虽然国家没有记住他。

地址:广东省,梅州市,大埔县,茶阳镇,洋陶村,上坪队。

联系人:饶河元(饶世稳之孙) 18319308232

饶河元--》客家人,普通话不太会讲。

要慰问,尽早慰问,年纪大了,身体一年不如一年。

赞!!!大律师组织的好活动!!慰问抗战老兵。同时要号召国人“从我做起、远离日货”。
raogaowang 发表于 2013-1-26 20:41
饶世稳  抗战老兵,现在90多岁。----》请记住,这是一位为国家流过血的人,虽然国家没有记住他。

地址: ...

谢谢提供情况,春节会去慰问。
君一师 发表于 2013-1-25 22:07
在那个村?请将详细情况发上来好吗?谢谢!

碗窑人现住在河源龙川他儿子的电话13435315471