楼主: 弯儿

今年过年你会回家陪父母过年吗????

火... [复制链接]
我每年都有回家过年,家里过年才是最有意思的
13个年没回家,今年怎么也得回去过年,
手机版
每年都跟父母一起过年
{:9_630:} 我的宗旨就是有钱没钱都要回家过年。没钱少花点
其实现社会真的好难2全。没钱回不了家,有钱不想回家,
常回家看看。。。。。。。。。老人家想要的是天伦之乐。。。。。。。有钱没钱回家过年!。。。。。。。。。
大小 发表于 2013-1-28 16:55
13个年没回家,今年怎么也得回去过年,

不 可思议13年没回家过年,你应该节约了不少钱吧
轮着回家嘛!
娶了媳妇忘了娘
再苦再累,有钱没钱,都要回家过年!
紫枫天涯 发表于 2013-1-27 09:52
那是你哥不行,我表哥也是几年没回去过年,去年表嫂说去她们家过年她们家会出车费什么的,我表哥就吼了,我 ...

{:9_639:} {:9_639:} {:9_639:} 说得没错
常回家看看
我每年都回去过年。
都不容易啊
你回你的家,我回我的家!这样很好!
其实我也不知道怎么说,平常也应该常回家看看的,父母能体谅自己,自己也要懂得,不是说过年一定要回,而是只要有假期有时间就要回去看看。然后以后找女朋友,结婚最好也是找本地的(100KM以内)过年可以两边吃,有条件的话就把双方父母全接一起吃团圆饭。钱嘛,肯定要有,可以用就用多些,不可以用就用少些,父母并不是指望子女给多少钱的(个别例外)所以,今年有准备回家过年
真的不行啊,在别人看来你爸妈有很多小孩,在别人看来是多么幸福的事情啊,但是为什么可以那样子对你的爸妈呢?有钱没钱回家过年,做为爸妈期待的也只有那一天了.感受那种过节气氛的喜庆。
xiaohong12 发表于 2013-1-28 16:35
本来想想我也不回去的,后来想着家里的爸妈好期待着过年,盼望着一家团圆,所以我还是回去了,有钱没钱回家 ...

再苦再累,有钱没钱,都要回家过年!真的,过年得回老家孝敬一下父母,年初二再去老婆娘家,这才是正统的客家人的风俗习惯!
同感  就连自己都觉得兄弟姐妹没回齐都觉得不够气氛,更何况父母亲的感受,
工作原因没办法, 不能说没钱回家过年作借口, 一个人 最基本的衣食住行不能解决怎么去做人,怎么去创造事业~所以~在外的游子们尽量回家过年还是好。
1、回家过年时很有必要的,父母期盼了一年,我们没理由在还外面过年的,《常回家看看》那首歌唱的多好啊,回去唠唠家常对父母来说都是一种幸福,老人们辛苦了几十年,这么简单的幸福我们做子女的都不能给予吗?
2、至于夫妻双方去哪方过年,我觉得平时可以多去岳父母那边,过年还是在男方过,因为根据大埔的部分镇区的风俗,很多年初二就可以去岳父母家探亲的,那些远距离的就年后再去看望岳父母吧,不过还是看情况吧,至于两家距离远的去哪方过年,有商有量就最好啦。
3、家和万事兴。