楼主: 领棍头

[寻人找物] 求教!手机被捡走,监控拍下,什么途径处理最好

火... [复制链接]
有银行的监控为证据,他也敢不还?那只有报警处理了。
{:9_620:}...无言.......
手机版
找警察处理啊
给钱拿回来机会很大   毕竟是捡的  
属不当得利,警察能帮你处理最好了,否则只能找法院了,
直接报警有监控视频为证告他物归原主
领棍头 发表于 2013-8-2 19:18
找过了  没着落  现在的警察早已不是警察了

奶奶的无法无天了连警察也发上网看看怎样为人民服务怎样做人民公仆警察的工资是从那里来的把警号发上网让大家把他给开除了

起诉他、、、、
shendaozi 发表于 2013-8-3 09:57
给钱拿回来机会很大   毕竟是捡的

此方法不对应该归还失主什么叫拾金不昧
路过,不想发表!
我是龙少 发表于 2013-8-2 19:39
没偷没抢也是非法占有,更何况有监控,先礼后兵,不还就报警,报警不接就告警

非法占有不成立吧,他没有主观预谋,不是专门来捡手机的吧。
道德层面的问题,好好协商吧!自己大意遗失在先,虽然有监控,但不能改变事情的本质。应该倒过来想一想,假如不是在监控下发生的呢?楼主估计找都没地方找。监控在这事上只是给楼主提供了一条有力的协商途径而已。不要上纲上线,报警警察也不能用公权力侵犯拾物者的权利啊!
真要诉诸法律,那人家可以倒打一耙说你引诱犯罪呢!
先礼后兵
最好能有视频   不还就传上网让大家看看
不行,就报警啊。
领棍头 发表于 2013-8-2 16:01
警察会理这些鸡毛小事?

是啊。按理说警察应该管,但是现实是他们不管,因为平民百姓分量轻所以就案件轻微不受理。这就是老百姓的无奈{:9_649:}
yangge 发表于 2013-8-3 10:54
非法占有不成立吧,他没有主观预谋,不是专门来捡手机的吧。
道德层面的问题,好好协商吧!自己大意遗失 ...

说的有道理,谢谢!

另外就引诱他人犯罪请秧歌帮忙解释一下,以前常看到香港警匪片里香港警察“放蛇”又如何定义呢?那可是活生生的引诱他人犯罪呀
不承认 . 你说有监控 就承认了. 去他家坐坐 带点礼物啥的 ,不行 就得其它手段了
我是龙少 发表于 2013-8-3 11:16
说的有道理,谢谢!

另外就引诱他人犯罪请秧歌帮忙解释一下,以前常看到香港警匪片里香港警察“放蛇” ...

呵呵,我也不专业。我只是做了一个假设,假设真的去告非法占有的话,那他可以说你引诱犯罪嘛!但我想都不会受理的吧!
香港警察“放蛇”是不是指我们讲的“钓鱼执法”?我不知道香港的法律是怎样的,是不是对于特定的重大犯罪团伙用“放蛇”的办法来取得突破在香港被认为合法?但是对于普通的诸于像捡到手机不还的不至于这样吧?
另外,大陆的“钓鱼执法”会受到质疑的。
港产片嘛!艺术怎么可以跟现实来做比较呢!呵呵。
人家就是捡到了,你懂得花点钱跟他要咯实在不行就换吧,或者跟他要回电话号码
领棍头 发表于 2013-8-2 19:18
找过了  没着落  现在的警察早已不是警察了

不是吧?    警察也不理会??   这样下去大埔的治安是不是会越来越乱? ??