楼主: 我系茶阳人

唉,大埔那么多柚子卖不出去,柚农怎么办?政府不能做出点行动嘛?

火... [复制链接]
不是吧,应该可以卖吧
过几天不是举办密柚节吗?应该会不愁销路的
手机版
瘦田就莫人耕,耕开有人争。。。。供大于求了
那波 发表于 2013-8-28 19:54
怎么就有这些人 O屎5出也怪政府。

政府叫你种的吗?

政府啥都不管的话,政府要来干吊。。。。。
不会啊,我们哪里的都被人收掉了啊
老丈人家上百万斤的红柚  没见他发愁呢?
主要问题还是产量过剩。
卖不完就送点亲戚朋友吃..........
happy璐璐 发表于 2013-8-28 22:14
吃不了那么多,只能送人了

有时候也很纠结的,别人送贴多,家里到处都是。
贰爷 发表于 2013-8-29 13:51
老丈人家上百万斤的红柚  没见他发愁呢?

红肉的销量向来很好。
正常,有钱赚,大家抢着种,等你种好了大家的也种好了,供大于求。更多是个人的投资眼光问题。怪不得政府的啦。
枫林桥上 发表于 2013-8-29 10:33
大埔的蜜柚政府要重视才有前途的,政府要主导起来,单打独斗沒前途的,为什么只能靠福建人来收,难怪市面上 ...

{:9_639:} 中央苏区,大埔红柚
我要收部分柚子,红肉+白肉共约20000斤。最好在县城周边,口感和皮色要好,要老树,不要新树的果。
联系电话:13536733983、13823857268
今年柚价如何啊
随着中秋节日的临近,大埔蜜柚又到了收成的季节。近日,记者在广东顺兴股份有限公司加工厂看到,工人们正忙着把清洗干净的蜜柚分等级进行包装,一箱箱 包装精致的精品蜜柚正通过集装箱汽车分批次运往港口销往德国、荷兰等欧盟国家。由于柚果质量有保证,今年大埔蜜柚出口形势仍被看好。

我县是“中国蜜柚之乡”,蜜柚是我县农业的主导产业。近年来,我县依托广东省扶贫农业龙头企业广东顺兴股份有限公司获得欧洲良好农业规范(GAS)认 证带动,通过“统一配备技术人员,统一进行专业培训,统一使用标准农药、统一标准化管理、统一品牌、统一收购出口”方法。大大提高了大埔蜜柚的产量和品 质,出口订单逐年增加。

今年预计大埔蜜柚出口可超7000吨,对比去年约增加1000吨.
这是政府说的。。。
不要太过紧张会有人收就是比较少了没有往年那么多@
无语。。。
{:9_627:}
这就是市场的需求,供大于求了.
不会啊,我家的柚子都卖了。
那波 发表于 2013-8-28 19:54
怎么就有这些人 O屎5出也怪政府。

政府叫你种的吗?

服务型的政府就应该帮老百姓解决问题的。