国庆回乡提醒:回去尽量低调

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

国庆长假,外面的兄弟梓叔又要回家了,刚从家里出来,有几点体会提醒:1,回去尽量低调,不要开太靓的车,回到乡下口袋里烟要带足,别忘了打火机,见到田头田间、路头路尾的乡亲要马上停车掏烟加点火,不然很容易被人说“磨人支识”。2:开车见到开摩托的、自行车大摇大摆不让道,甚至路很宽也不靠右走,让你变线闪他们的也不要发火,上次我回时同车的后生仔大骂那些人“死打靶鬼”很不礼貌,被我批评,忍吧!这是家乡,看看山水多美!3,回到湖寮街吃东西好不好都别生气,一碗面给半碗,老板会说你“可买多一碗”,煮一碗汤15元让你吃不下,老板会说你“事先没说”,至于煮汤有锅鲁,就别说锅头没洗干净,老板会说“我一天煮一千多份都是这样的,要吃就吃”,你也别生气,还,有15元一碗的老鼠粄,10元5只肉丸就很正常了,千万别说“贵”。4:三河到湖寮正修路,虽说开放,最好绕道到湖寮,碰到下雨泥浆淹你半车没商量,上次亲眼见一辆车打滑钻到泥堆里去,最险的是悬在山顶上的大石、小石,黄泥龇牙趔嘴,分分秒秒对你虎视耽耽,去年有车被砸司机脑振荡,前段时间听说有摩托车路过被山石活埋没人知道,后来被开路的钩机钩到才发现,因此大家最好白天。晴天过,最好约伴有几辆车一起过,被活埋时才有人知道。。。。。,好了,不吉利的话就不说了,预祝梓叔们节日快乐,一路顺风,回家开开心心!

评分

dh.tian -1
肖氏壹郎 + 1 哎哟,不错哦
银江公社 + 2 这个话题我喜欢
小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

一碗15元的汤跟一碗15元的老鼠板在哪吃的?
手机版
湖寮有个60-70岁左右的瘦小老人,说是耳聋失明(有可能是独眼龙),只要你是开车、骑车的,首先不走人行道,再慢慢靠近你的身边,然后他说他看不见,听不见。。。大家要小心远见远闪。。
感谢楼主各样的提醒啊
虽说觉的有的过了,却也句句好心,在理.表示赞同.
楼主讲鬼话!不过心态好多了!现在社会的人都钻钱眼里了!仇官仇富很严重、说明的是社会问题而不是大埔问题!
最好不要下雨。
一针见血!{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
谢谢提醒
LZ很大怨气啊......
{:10_582:}说的贴切啊~~我吃过10块一碗的老鼠粄~~15块一碗的肉丸
尽量从外边采购各种食品、用品载回去,充实、丰富家乡物资,平抑家乡节日物价。
没假期回不去呀!{:9_649:}{:9_649:}
确实是有无良老板那样敲诈似的啊,我听过多了,那些老板的说法:你只要了3~5的面或老鼠板,可我还那里加了肉啊。。。。。肉圆啊。。。。。。。。
都是常有的现象
危言耸听,就你不说俺家乡好。
51645359 发表于 2013-9-29 15:03
一碗15元的汤跟一碗15元的老鼠板在哪吃的?

过年的时候 有过这样的  买单的时候吓死了
感谢楼主各样的提醒啊
一针见血!真怕过长假,县城到处人山车海!!!比广州还塞车。