缘份,在大年初一落幕

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因为曾经的一段巧遇,我八百里路云和月地从广州再度风尘仆仆地回到了大埔!

因为一个人,在除夕之夜的凄风苦雨中,我开着摩托;穿行于夜幕下的那一段往返近40公里小坑到湖寮的里程,追赶着一场麻雀的盛宴;

因为一个日子;06年的大年初一,我试图将她带进抑或是贴近自己的生活,在那一个下午再度驱摩往返于梓里与县城之间的路程。

一路的风尘,和最后零星的酒味,三天两夜,我学着尝试学友演绎那首歌时的心酸;可是,我没能够!

因为有着憧憬,所以会有期望,因为有着期望,所以会追逐;以为不会心伤,原来还是道行未深,一笑而过终究只是一种状态。

那晚,在夜灯之下,在虎山公园的门槛前将她放下,看着她远去的背影,和被风吹散的头发,以及一路的疲倦;有些不忍,却又知,这个开始,已经结束。

有过擦肩而过的美丽,有过彼此试图的交往,有过幻想中的未来,原来,那只是一场梦,一场期待演驿的梦。而是梦,终究就会有醒的那一刻!

弟问我:“你离开十一年,今年是你第二次回来过春节,却只为一个女子,这趟之行,值得么?”

“笑笑,值得么???我不是为一个女子,而是为了一段巧遇的缘份,缘起时我应该去珍惜也应该为之去努力,但缘尽时我却不会去强求,所以,可以一笑而过了,也无所谓之值与不值。必竟,我和她,也仅仅是三个多月未曾谋面的交往,不同的生活环境,不同的生存理念;还有人性中各自众多众多的层面,她和我,都无法看破;在时机和情感还未成熟的时刻,我轻率地将她拉入到现实生活里来支离破碎,是一种错误,那除夕和大年初一的那一段行程,让我倍觉自己的哗众取宠,渐愧不已,惭愧不已……

好些年没有抽烟了,那一夜,还是大年初一的那一夜,看她消失在视线之中后,在虎山公园对面的那一间夜店里,我再次买了一包烟,仍是十年前所钟爱的牌子,一直未曾改变,开着车来到西湖公园旁的栏杆边,静静地点燃,默默地怀念;我用两个小时的时间去怀念过往,也用去两个多小时的时间来抽完那一包烟,因为我知道,每燃尽一支,过去就会远离一点,我抽完一整包,我就能忘掉过去~~~

那边上,有着许多放烟花的人们,有着许多嬉笑的身影,没有人会知道;那当中会有落寞的人,我不忍抬头看烟花的寂寞,但我仍能感觉到那空中,那璀烂的一瞬,是啊,虽然短暂,却必竟曾经绽放过,何求呢??

转身;我驱车离去,鸣了鸣喇叭,为这一段巧遇的缘份默哀;我终于知道,这个城市,不适合生长属于我的爱情,十年前如此,十年后,仍是如此……

如能看到她幸福的笑脸;我将如同欣赏一驿风景,这一驿风景,也就是我今年;06年最美好的愿望!

缘纷,在大年初一落下惟幕;她和我,各自退场!
共鸣 该用户已被删除
手机版
我想,我能猜到你是谁!
缘份要靠自己追求!
回小坑的路好走多了,我是在小坑长大的。几年没有回过了
今年国庆回去,也就是去老大家的那一天,阔别十年第一次回小坑,而回去的目的,也正是因为代表着那里的人们领头在广州筹资修水泥路,春节回去,路已经修好,也算是安心了许多了。。。。感谢所有曾经济上支持和精神上支持修建过那一段路的人们……
莪dê愛有罪 该用户已被删除
头像被屏蔽
原帖由 不知所想 于 2006-2-6 06:26 发表
今年国庆回去,也就是去老大家的那一天,阔别十年第一次回小坑,而回去的目的,也正是因为代表着那里的人们领头在广州筹资修水泥路,春节回去,路已经修好,也算是安心了许多了。。。。感谢所有曾经济上支持和精神 ...

有空再聚聚吧,我一直不知道不知所想就是你的ID,也很少来心情倾诉版块,对朋友们的关心不够,实在惭愧!

你太累了,永远活在回忆里,一段感情已经结束,就让它成为过去。虽然你很不情愿,但是结束了就结束了,再纠缠也没用。一个人要学会调整自己的心态,时间会帮你治愈伤口。

人生苦短,别让伤心和回忆陪伴一生。开心乐观一些,朝前看,更精彩的在前方等着你!
莪dê愛有罪 该用户已被删除
樓主,請不要再傷心,前方的路會更精彩,祝福你,早日找到屬于你的真愛
好美哦!!!
原帖由 轻舞飞扬 于 2006-2-6 09:48 发表

有空再聚聚吧,我一直不知道不知所想就是你的ID,也很少来心情倾诉版块,对朋友们的关心不够,实在惭愧!

你太累了,永远活在回忆里,一段感情已经结束,就让它成为过去。虽然你很不情愿,但是结束了就结束 ...

其实老大关心,我一直能体会的到。。。只是一些斑驳的过去总与未来千丝万缕纠葛不清。。。。

有空我们再相聚吧。。。喝你一杯茶。。。。饮你一杯酒。。。。
楼主看来是一个痴情的人哦

请往前看,太阳每天都是新的.....

明天又是崭新的一天,希望楼主天天开心!
原帖由 木子羽 于 2006-2-6 02:50 发表
回小坑的路好走多了,我是在小坑长大的。几年没有回过了

呵呵。。。姑娘,多回去走走。。。。

还记得那一个午夜。。。与我。。。

在论坛的水库里开了个贴聊天的情境么??

你我;都是在午夜里出没的人群。。。

原来。。我们还来自一个地方。。。

一座深山里孕育着的你我。。。。
开心点!该说的我也说了!只祝福大叔幸福!早日找到最爱!
你两个ID!哈哈,我知道了!这次!
我知道楼主是哪位。希望你能开心快乐!
过去了就让它过去吧.重新去找回来也不见得是好事情.
相信明天的太阳是灿烂的。不要想太多,虽然我不认识你,不过我知道这种感觉很苦、很累!