七八年冬入伍七九年中越自卫反击战老兵三十五年见面会

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

888.jpg       七八年冬入伍共183人,战场上牺牲三个战友(邱衍希、廖耀亮、罗德宏)。回来后因病去世了有几个,除有些战友在外因工作关系回不来,本次到会有110人,本次见面会圆满成功!欢迎各界人士观看越战实况

评分

姚姚 + 3 看到一位女同志,
小编01 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

向英雄致敬{:9_644:}
手机版
向英雄致敬,…
时代造就的一批热血青年!敬礼!
以前网上曾说大埔有十八位对越战中牺牲
273000 发表于 2013-10-10 12:03
以前网上曾说大埔有十八位对越战中牺牲

自卫反击战正实牺牲人数13人。
祝福老兵!
早我们一年入伍,你们上了战场,经历了不一样的人生体验。
君一师 发表于 2013-10-10 12:40
祝福老兵!
早我们一年入伍,你们上了战场,经历了不一样的人生体验。

老战友 ,你慢一年当兵,今年你也五十多了吧 好好保重身体喔,平安才是福!
中越老兵 发表于 2013-10-10 12:47
老战友 ,你慢一年当兵,今年你也五十多了吧 好好保重身体喔,平安才是福!

谢谢老兵的关心! {:9_639:}
祝福老兵!
十年后入伍,恰逢1989的北京六四运动。健康平安才是福!
祝福老兵!
十年后入伍的,健康平安才是福!
一个荒唐的决策
一场无谓的战争
一群白死的冤魂
一曲苍凉的哀歌
                                 三位战友的烈士碑
中越老兵 发表于 2013-10-10 17:54
三位战友的烈士碑

向英雄致敬!
风过以后 发表于 2013-10-10 14:57
一个荒唐的决策
一场无谓的战争
一群白死的冤魂

怎能说白死的冤魂,是对英雄不敬.
钟明 发表于 2013-10-10 19:01
怎能说白死的冤魂,是对英雄不敬.

我的英雄:请问这场战争的目的是什么?代价多少?我们又得到了什么?
风过以后 发表于 2013-10-10 20:13
我的英雄:请问这场战争的目的是什么?代价多少?我们又得到了什么?

为什么叫自卫反击?是越南军队侵犯我国边民,还叫嚣。。。。。。称世界第三军事强国,因此反击了越蔻,不清楚少评论为妙。
向英雄致敬,…

注意到一个细节,碑石上透露的,1979年1月入伍的兵有部分在同年2月21日就光荣了,那时候他们还是刚入伍一个月的新兵呐,训练不足那是肯定的。越南猴子的血仇不能忘,他们现在还在搞事呢。

最后也是最重要的是:

向阿兵哥致敬!向先烈们致敬!
中越老兵 发表于 2013-10-10 21:26
为什么叫自卫反击?是越南军队侵犯我国边民,还叫嚣。。。。。。称世界第三军事强国,因此反击了 ...

我的父亲就是军人
我知道英雄的你们,不怕死,但是要让你们的后人们知道你们是为谁而死.
如果这场战争的起因,不是你想像的呢?
假如这是一场面子之战,假如这是一场讨好某国之战呢?
我想,不用多久,你就能知道答案
当然如果你懂英文,会翻墙,立马就知道了
英雄-----我不是对你们不敬,而是因为你们的悲壮感动