希望

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

家乡的早晨是美丽的,你看旭日爬上了山顶,发出万道霞光的时候,她显出了最美的一面,他默默无闻、他不谋私利,总是那样准时、那样热情、那样的豪迈奔放,让人感到无穷的力量。也让人感到新一天的希望。毛泽东同志在莫斯科大学演讲的时候曾经对莫斯科大学的师生说过:“世界是你们的也是我们的,但是归根结底是你们的。”是的世界是我们的,但是归根结底是下一代的。不是吗?我已经是日偏西山,虽有万丈的豪情,亦改变步入老人的步伐,那么我能做点什么呢?还好,我还有教育下一代的能力与权力,因为我是教师,一个肩负着祖国嘱托,培养下一代的老师。因此,,我必须拿出十万分之热情,为培养下一代而努力。我原来在桃源中心小学任教,历来担任高年级的语文老师,因为工作的需要,本学年调回家乡李坑三立学校担任一年级的语、数老师,我虽然一百个不愿意,但组织的需要,家乡父老的信任,我又能说些什么呢?只能回家乡任教。心想:“回就回吧!有什么大不了的。还是以学生为重,以教好学生为重吧,”虽然一年级只有两个学生,他们也是一代人呐。他们就是我们李坑未来,中华民族未来的希望。因此我尽心尽力,钻研教材,打腹稿,撰摸教法,尽量让自己的学子在课堂消化接受知识,在自己的引导,学子的努力,他们终于不负我望,各项指标多不错。我想,教无定法,腹中教案与课堂有联系就行,人家爱说什么就任他们说什么去吧!反正把精力投放到学生身上,多想一些能上学生上进的办法,比什么都强。这就是我回家乡任教的想法,也是我心愿。
   旭阳会慢慢升高,孩子也会一点点长大,但愿我的学子在我的引导下能打好基础,在未来的学习中像早晨的太阳一样,创造出惊人的奇迹。

评分

唐溪人 + 1 这个话题我喜欢
大埔百候@ + 1 好帖,我不支持谁支持!
东南西北中 + 2 哎哟,不错哦
云上太阳 + 3 坚守山区,辛苦了!
小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!

本人真诚感谢各位博友对我的支持与鼓励,我将一如既往坚持以学生为上,做好自己的本分工作,也为家乡的教育贡献一点微不足道的力量。谢谢大家关心。
手机版
祝愿楼主梦想成真
掛住妳 发表于 2013-10-19 23:12
祝愿楼主梦想成真

谢谢您的祝福。
周老师真的很佩服你,坚持教育事业的情神,祝心想事成!
怎么才两个学生呀
不知道说什么,唯 有顶帖以示尊敬
好人,有担当。
老师,您辛苦了!
老师就是老师,文章是发自内心写的挺好。

现在农村山区很多小学都停办了,你这间小学也只剩下两个学生了,这所学校不知道还能够撑多久,唉,可惜呀。不知道是喜是忧?
向尽心尽职在边远山区的人类灵魂工程师致敬!{:9_639:}
伟大的老师,加油
组织调你回二人学校的理由是…………能不能具体点?
两个人可以家教
老师,向您致敬,好样的!
2个人一个班,看来农村是没多少人住了。 
老师您是好样的    有您这样的好老师是我们国家的大幸
老师加油,孩子不听话不爱学习你就一巴掌过去,叫你调皮
祝心想事成