在灯火繁华的都市,怀念那黑麻麻一片的农村

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在我虽然居住在城市里,虽然繁华,但是内心是孤独的,梦里都向往那个学站的、跌倒了又爬起来的地方,那个地方让自己学会爬树、抓鱼、长大的地方,那个地方里有太多的回忆 :
    低矮的小木房,屋顶上披着瓦,那个木门现在都有点摇晃了,爷爷最喜欢折腾他的这个房子了,修了又整,整了又修,这是他的乐趣,他也很爱抽烟,总是坐在客厅那里冲着他最喜欢的浓浓的茶,看着都喝不下的我,他却说就是这个味道,而且一口又一口优哉游哉的抽着自卷的旱烟,而每当被呛得满脸通红时,就会急急的招我来给他搓背,这个场景重复了很多年,后来我也长大了,爷爷好像完成了自己的使命似得离开了我们,那次哭的最伤心,虽然过去很多年,当自己伤心的时候,还是很轻易的眨出眼泪。
    奶奶是忠实的神的粉丝,我估计奶奶每年给神贡献了我们国家的财政收入的N倍有多,奶奶说:人要有信仰,内心就会有个依靠。我想爷爷离世后,是神让奶奶走过来的,;奶奶喜欢唠叨,唠叨那些我好奇的往事和那些神鬼的趣事,偶尔也有三三俩俩的老婆婆们聚在老屋的门口,谈着那些谁先入土的事情,平平常常,如同拉家常一样,但我也偶尔也会听到奶奶一个人在埋怨,埋怨那个糟老头子去得太早,那时候不知道是奶奶倚着门,还是门倚着奶奶,孤零零地,我噙着泪,听着她呜咽,却哭不出声。
     等哪天我有钱了,我也有回农村住,因为和记忆越近,人就没有那么累!正如现在,牵挂那黑麻麻一片的老家........

小的时候经常摘来吃

小的时候经常摘来吃

柿子,好久没吃树上摘下来的了

柿子,好久没吃树上摘下来的了

想再爬一次老家的那颗柿子树

想再爬一次老家的那颗柿子树

忘记叫什么名字了

忘记叫什么名字了

“齐”瓜

“齐”瓜

鸭子还是鹅子啊?

鸭子还是鹅子啊?

庞迷丝

庞迷丝

黄瓜

黄瓜

大杂烩

大杂烩

惬意的农村生活

惬意的农村生活

看到这张照片,让我怀念曾祖母了

看到这张照片,让我怀念曾祖母了

山的那头总是有人家,这就是农村的魅力,可惜现在人走房空

山的那头总是有人家,这就是农村的魅力,可惜现在人走房空

评分

云上太阳 + 3 爱生活,爱论坛,爱加分
两个人 + 1 这个话题我喜欢
小编01 + 5 这个话题我喜欢

在大城市漂泊的我们已经慢慢失去我们最真、最质朴的情感.
手机版
TT的DD 发表于 2013-11-18 23:20
在大城市漂泊的我们已经慢慢失去我们最真、最质朴的情感.

是啊,现在钱为王了!我们的信仰慢慢的已经退去了,现在是土豪的时代咯!
兄弟:你还挺会感慨的....
怀念小时候.....
忆苦思甜牵故里,
改革开放钱为真.
童年的往事给了我太多的回忆…虽然时过变迁,但我的心还是向往着我的家--大埔。
辰雨 发表于 2013-11-19 08:47
童年的往事给了我太多的回忆…虽然时过变迁,但我的心还是向往着我的家--大埔。

{:9_639:} 是啊,我想你上面说的应该是在外游子的心声!
我也喜欢农村,但我害怕黑。
農村生活雖苦。但過的開心。
真的很怀念小时候和小伙伴们一起玩一起吃一起做农活~!
我也很想在老家住,我有钱了一定回老家住的,老了就呆在家里了
我想说的是:六零尾,大部分七十年代的以及八零后一点的当初的小伙伴们大多数都是挺怀念家乡的,无论现在他们是贫穷还是富有,他们都有一个想法:N年以后还是要叶落归根滴!
掛住妳 发表于 2013-11-19 00:36
兄弟:你还挺会感慨的....
怀念小时候.....

曾经比较了解我的朋友描述我是多愁善感的男生,现在就是男人咯,呵呵!小时候应该是最最美好的记忆了!
huang.xiumin 发表于 2013-11-19 09:00
我也喜欢农村,但我害怕黑。

哈哈。。。。我和你一样,老是爱听奶奶讲神鬼方面的故事,但是晚上总是很害怕,以致现在睡觉都要有点散光呢!{:9_630:}
疯女人 发表于 2013-11-19 09:18
農村生活雖苦。但過的開心。

是啊,农村生活,很多都可以自给自足,通过了自己的努力吃的放心安心。要煮菜的时候到菜园里摘新鲜的蔬菜,放在水里洗都能挺到脆脆的声音呢,吃起来就更甜了!
城市生活的我们已经慢慢失去我们最真、最质朴的情感.在那时多么天真呵呵
好东瓜 发表于 2013-11-19 10:27
我想说的是:六零尾,大部分七十年代的以及八零后一点的当初的小伙伴们大多数都是挺怀念家乡的,无论现在他 ...

我同意你的说法,现在很多60、70有些人可能已经是土豪了,看惯了高楼大厦的建筑、金雕玉琢的装饰肯定怀念小时候的那片天地,或者这也是他心底的乐园!
黄东@ 发表于 2013-11-19 10:25
我也很想在老家住,我有钱了一定回老家住的,老了就呆在家里了

我和你的想法是一样的,哈哈。。。。到时候,在老家旁边建个别墅,再挖个池塘,有朋友来的话,一起聊天钓鱼喝茶,生活也是很惬意的!
一袖清风 发表于 2013-11-19 10:45
城市生活的我们已经慢慢失去我们最真、最质朴的情感.在那时多么天真呵呵

是啊,现在楼上楼下基本都不认识了,邻居都没有概念了,里面住着谁都不知道。还是怀念家里的邻居都是很亲的,那个感觉只有经历过的我们才懂!