楼主: 738363269

勤俭一生的父母要卖田

不知道说什么好
手机版
在我娘家,我父母那代人全是自己起的楼房。因为兄弟姐妹多,他们父母根本没法给每个儿子起房。想我小时候那个苦啊,一个月都吃不上肉,除了过年平常吃过最美味的就是猪油渣煮酸菜。我现在都对这道菜情有独钟。唉,扯远了。用我父母的话来说,年轻没资格去享受。把孩子养大了,房子起好了,才可以安享晚年。所以那边人最晚都是五十岁前起好楼房。六十多岁在家带孙不做事了。楼主你四十多了还指望你八十的父母帮带你。没能让他们享福已经是你不好了。怎么还能怪他们。你那份田又值多少钱呢?我觉得现在你最该想的是怎么样赚钱,怎么样省钱。吃喝烟酒方面能省就省。
一个四十多岁的男人,我只能说一点没出息,还想着啃老族,一点担待都没有,还要老婆孩子跟着受苦。
爱万川 发表于 2013-11-27 08:33
一个四十多岁的成熟男人应该懂得担当,住在父母七十年代建的土砖屋里,现在到处漏水,难道这还要你已八十岁 ...

说的有道理。我17岁出门爸妈给了200块,到现在没要他们一毛钱,靠自己买房养小孩。每个月准时给爸妈生活费
凡事靠自己.父母帮不帮你不是理所当然的.可能这是中国特色吧.必竟养了你那么大.如今那么大岁数.应该是我们反哺的时候.有时候,有些事不要太过于计较.
努力吧自己
爱万川 发表于 2013-11-27 08:33
一个四十多岁的成熟男人应该懂得担当,住在父母七十年代建的土砖屋里,现在到处漏水,难道这还要你已八十岁 ...

问题是一份田30万加上手头十过万可考虑在街上买一套一百平方的房间,农村里又没合适的地方建房子,众所周知钱放银行意味贬值,,日子过得地不卖只有升值,卖掉放银行也就意味过多十年也未必买得房,虽年收入也就六七万
头像被屏蔽
顺着他们的意吧
738363269 发表于 2013-11-27 18:40
问题是一份田30万加上手头十过万可考虑在街上买一套一百平方的房间,农村里又没合适的地方建房子,众所周 ...

钱放在银行可能贬值,但田留给你可能一夜间就成别人的了,知子莫若父啊!
其实主要的原因一定出在你的身上,因为你让他们失望了,他们才会作出这样的无奈选择.......
在父母眼里我们永远都是孩子,多沟通吧,让父母知道自己的想法,在生活中对他们尽职尽责尽孝,一切都有可能改变。

爱万川 发表于 2013-11-27 19:43
钱放在银行可能贬值,但田留给你可能一夜间就成别人的了,知子莫若父啊!
其实主要的原因一定出在你的身 ...

问题田是我的,老人家份上我无权过问,现将我份上田卖的钱他们拿了,任由他欢喜给多少,讲不过去吧!
738363269 发表于 2013-11-27 19:55
问题田是我的,老人家份上我无权过问,现将我份上田卖的钱他们拿了,任由他欢喜给多少,讲不过去吧!

看你不会长大他们就要管!
有什么讲不过去的?田是你的,你又是谁的呢?跟八十岁的父母计较这些你不觉惭愧吗?
爱万川 发表于 2013-11-27 20:09
看你不会长大他们就要管!
有什么讲不过去的?田是你的,你又是谁的呢?跟八十岁的父母计较这些你不觉 ...

没错我是他们的儿子,他可以卖田卖地,对于我的儿女我又有什么可卖,农村不靠田靠什么生活,不是每个人都发达,正因为穷占计较
假如这田地是你名份下的,作为父母是不应该作主把你的名份下的田卖掉。应该交由你去处理。这是一个公民的应有的权利。
738363269 发表于 2013-11-27 20:23
没错我是他们的儿子,他可以卖田卖地,对于我的儿女我又有什么可卖,农村不靠田靠什么生活,不是每个人都 ...

“我本指望卖田做屋或买房”。
以上的字里行间不难看出你不是不想卖田。
“而做父母的坚决要卖”。“父母要把钱放到银行放息”。“带大子女才是实际”。
他们的坚决只是对你的失望、对孙儿的担忧,所以把钱存到银行留给孙子们,多么善良的老人呵!

兵哥哥1968 发表于 2013-11-27 20:25
假如这田地是你名份下的,作为父母是不应该作主把你的名份下的田卖掉。应该交由你去处理。这是一个公民的应 ...

就是呀!我爱万川你可能误解了,不是我要父母的钱,、而是父母不帮我也就算了,反而将我份上的钱也拿去了,一份最能解决一家四口住房问题的钱拿去了
738363269 发表于 2013-11-27 21:03
就是呀!我爱万川你可能误解了,不是我要父母的钱,、而是父母不帮我也就算了,反而将我份上的钱也拿去了 ...

呵呵,我只能无语了,先生你好自为之吧!
好好沟通下。
爱万川 发表于 2013-11-27 21:06
呵呵,我只能无语了,先生你好自为之吧!

别说你无语,连我也无语。正如人家说的百态人生,孝与利孰重孰轻?