楼主: 君一师

[家长里短] 祖国情深,血浓于水──欢迎印尼华裔张运源先生一行回归故里!

火.. [复制链接]
203334x362ngymm5wx6zkd.jpg             203333hgd53xu4t544t4xt.jpg           203332p3adq0l3g3y34ghh.jpg

203332x811hhi8jln6u18v.jpg              203331b7xfafdjxv7v9uxx.jpg           203329whmumycojh5jrzxh.jpg

运源叔公海外归来,是村里的大喜事,高兴之余,发几张照片湊湊热闹!
手机版

祖国、家乡巨变,楼主等乡亲的成功,让楼主表哥一行乐在心里笑脸常开。 肯定是楼主给老表的情大重,点击此帖超十次无法欣赏,这次倒叙看帖还是没看到第一页。

热烈欢迎海外游子归来。
     现在很多国人实现了住房梦、汽车梦,成为中产和富人。很多人比当初多数华侨过的更好。亲身的经历,真实的对比。勿用举更多的例子。所以我常说“尽管我们国家还有很多问题,但是我们的进步、成绩是主要的”!!我们完全有理由向往更美好的未来,构筑更美好的“中国梦”!!
     这里宣传个题外话--支持国货,远离日货。国人应该向美国著名民运领袖“马丁-路德-金”学习-为争取人权,甚至不惜牺牲生命。-遇到不平,积极抗争,积极参与到社会的改革、进步中去。就像 国货--就是中国人创造和制造的。国人不要只会发牢骚,总是恨国货不争气-那是骂自己,说的自己不争气啊,因为国货--就是中国人创造和制造的。
     看看小日本怎么创造自己的民族品牌:松下幸之助幼时家贫多病,白手起家;三洋是从松下公司走出来的兄弟员工更晚些时候另行创业走向成功的;索尼开始也是很弱小的公司,盛田昭夫上世纪五十年代荷兰参观 飞利浦的那种惊讶,就像邓小平日本参观丰田时的大开眼界“我终于知道,这就叫现代化”。丰田到1965年才研究出日本国内自己制造的第一部 接近美国产发动机动力的 A型发动机。韩国三星也是以赶超索尼为目标的,现在已经实现了全面超越。
     我们应该向韩国人民学习--远离日货,制造国货,打造著名民族品牌。大家都要积极投身著名民族品牌的创造和制造中去。以实际行动,支持国货,远离日货,特别是远离不安全的小日本破车。

热烈欢迎海外游子归来。
     现在很多国人实现了住房梦、汽车梦,成为中产和富人。很多人比当初多数华侨过的更好。亲身的经历,真实的对比。勿用举更多的例子。所以我常说“尽管我们国家还有很多问题,但是我们的进步、成绩是主要的”!!我们完全有理由向往更美好的未来,构筑更美好的“中国梦”!!
     这里宣传个题外话--支持国货,远离日货。国人应该向美国著名民运领袖“马丁-路德-金”学习-为争取人quan,甚至不惜牺牲生命。-遇到不平,积极抗争,积极参与到社会的改革、进步中去。就像 国货--就是中国人创造和制造的。国人不要只会发牢骚,总是恨国货不争气-那是骂自己,说的自己不争气啊,因为国货--就是中国人创造和制造的。
     看看小日本怎么创造自己的民族品牌:松下幸之助幼时家贫多病,白手起家;三洋是从松下公司走出来的兄弟员工更晚些时候另行创业走向成功的;索尼开始也是很弱小的公司,盛田昭夫上世纪五十年代荷兰参观 飞利浦的那种惊讶,就像邓小平日本参观丰田时的大开眼界“我终于知道,这就叫现代化”。丰田到1965年才研究出日本国内自己制造的第一部 接近美国产发动机动力的 A型发动机。韩国三星也是以赶超索尼为目标的,现在已经实现了全面超越。
     我们应该向韩国人民学习--远离日货,制造国货,打造著名民族品牌。大家都要积极投身著名民族品牌的创造和制造中去。以实际行动,支持国货,远离日货,特别是远离不安全的小日本破车。
赞一个........
邦湖生也在?
观雨 发表于 2013-12-2 22:40
运源叔公海外归来,是村里的大喜事,高兴之余,发几张照片湊湊热闹!

幸会,谢谢观雨兄!

是的,都是老表,你认识他?

谢谢关注!
沐芳园 发表于 2013-12-2 23:14
热烈欢迎海外游子归来。
     现在很多国人实现了住房梦、汽车梦,成为中产和富人。很多人比当 ...

谢谢关心!
君一师不亏是策划大师,乡情浓浓。唯一不足,你村里的狮子太丑样了,捐一头佛山出的靓狮子吧。
韩水悠悠 发表于 2013-12-2 23:03
祖国、家乡巨变,楼主等乡亲的成功,让楼主表哥一行乐在心里笑脸常开。 肯定是楼主给老表的情大重, ...

我们真是有缘,我二次都在同仁路遇见你。这次幸得你介绍,让我表兄提前体验感受了梅大高速。谢谢!
枫朗红叶 发表于 2013-12-3 09:11
君一师不亏是策划大师,乡情浓浓。唯一不足,你村里的狮子太丑样了,捐一头佛山出的靓狮子吧。

谢谢红兄关注!其实广陵的这个狮子很有特色,很有声望。
万川道人 发表于 2013-12-2 16:22
我也在想,我们中国人是该回报回报南洋的亲戚们了。

是这样的,他们也很不容易,只要有可能尽量让他们开心点,感受家乡人的亲情。谢谢!
12月22的梦 发表于 2013-12-2 16:04
不要等路.要的就是一颗对家乡热诚的就.这样家乡人们就高兴了.

说的正是。谢谢!
EdwinLiu 发表于 2013-12-2 16:42
呵,刚好又遇到很冷啊。。

天气还不算冷,但家乡人的热情足以让他们暖和。
记忆转身 发表于 2013-12-2 17:00
赞,希望老人家能长回来看看

谢谢关心!

谢谢关心!
岩上溪上桃源 发表于 2013-12-2 18:10
相片真实客观反映了客家人永远不变的是浓浓的故乡情。

谢谢关心!