嫁了一个比你早起的人

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

萧瑟的寒风冷冷的寒夜,冷得让人感觉不到一丝温暖,外面的行人也是寥寥无几,在这样的夜里,我没有了睡意,孤单一个人坐在电脑前,我忍不住思绪飞扬•••让我回忆过去那些曾经有过的美好时光,怀念自己身边最亲近的人。然而,我只能用淡淡的文字来梳理自己的心情,用文字描绘内心,用文字表达思想与诉说红尘记忆。
其实,很多偶然相遇的缘分,都是精心设计的,只是只有你不知道而已。
转眼之间,我和丈夫结婚快七年了,时间不长不短,从陌生走到熟悉,从相识走到相爱,那段日子有苦也有甜。记得刚结婚的时候,除了睡觉的一张床以外,再没有值钱的东西了。第二年女儿出生,那时不知有多困难,祖孙一共差不多十人同住一起,丈夫的妹妹回家只有住客厅了。那时候就想,如果拥有自己的房子该多好呀!就用不着这么拥挤。丈夫为了实现自己的目标,只顾每天拼命赚钱家里一切由我打理,只为赚取更多的钱来养家糊口。即使生活是这样他只好每天六点就起床出去干活。每天风吹日晒,满头大汗,遇上下雨天,常常都是衣服湿漉漉的回来,却没办法和身边的同龄人相比,看着眼前的他实在是太辛苦了,心里的那一种酸酸的感觉只有自己知道,只觉得脸上有虫一样的东西悄然爬过•••
孩子还小,经济的主要来源靠丈夫挣得,因为自己身体不是很好经常要吃药,对于他来说,经济负担会更重一点。有时候,看着满是疲惫的丈夫回到家中,连饭也顾不上吃,倒在床上便睡着了,看着睡意浓浓的他,一定是累坏了。我的心是苦的,他的脸有几分憔悴,眼角有皱纹深深,我努力克制自己希望内心的那份苦痛不被丈夫发现,却发现自己忍不住会黯然落泪。窗外,万家灯火华灯盛宴外,有无数关于美好的故事正在发生,也许正在无声演绎。透过沉沉的夜色,我看到丈夫满是风霜的脸,虽然年轻让人看上去和实际年龄完全不符,生活的压力太重了。寒夜里凉风阵阵,吹碎了我的心,风儿转眼即逝,留下是我心的悸动,眼角的泪痕是梦的行踪。                                            
岁月不居,时节如流。时光稍纵即逝,经过丈夫的努力我们拥有了属于自己的房子,虽然不大但够住,还买了自己心爱的车子,虽然生活比不上富裕家庭,也还算可以。俗话说:“知足就好”。拥有现在的一切,都是丈夫的勤劳努力奋斗换来的。丈夫再苦再累都没有埋怨过,只有最常说的一句话就是:“我认命,命中注定怎样就怎样,懒惰是什么也得不到的。”孩子渐渐长大,丈夫现在每天依然早出晚归,依然没有改变早起的习惯。春天冬天早起天又冷而且还没亮,夏天秋天还好一点。偶然撇见丈夫头上的白发也渐渐的增多,对于一个男人来说:“赚钱养家是多么的不容易,生活的压力让他喘不过起来”。
所以常常觉得,虽然这样的成长这样的生活,也许有些人不能陪你到永远,也许就这么老去了。不要认为后面会有更好的人,不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,彼此鼓励就可以让我们富足。生活中总有许多的事情发生,不要等到走完那段路,回头看的时候才会觉得两边的风景跟来时不同。最残酷的事情莫过于当你想要做一些事情,却发现最佳的时机已经错过,至少我知道,丈夫努力过。May be you say I am a dreamer ,But I am not the only。
后记:新年伊始万象更新,再过几天就是我和丈夫结婚七周年纪念日,在这美好的日子里,感谢丈夫所给与我的一切,感谢一路有你。

评分

小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分
qcxin + 1 祝 幸福

每天都是在老公催生催死的情况下起床,大冬天早起是一件困难事
马上七年之痒了,祝楼主夫妻继续幸福下去
手机版
幸福喔。。。
呵呵呵,,,,顶一个
楼主真幸福啊·
楼主很幸福
通过七年的努力,你们就有了房子、车子,你老公算是有本事的人了,你们也才三十多岁,正是年轻幸福啊。
祝福楼主全家幸福哦{:10_550:}
继续幸福下去
要继续幸福下去~
幸福的一家,祝楼主一家永远幸福平安
LZ是幸福之人,嫁个有责任的男人,顶一个。
恭喜你嫁了个好老公,也恭喜你老公有个懂他的你!祝福你们!
以后会更幸福!!
老公,回来了,我帮你洗脚,用飘柔呦。。。
祝幸福快乐!
楼主真幸福啊·
有如此会拼搏的丈夫,加上有能体惜和懂得感恩的妻子,生活一定能红红火火。愿你们能幸福万年。
祝福楼主白头偕老,幸福一生{:10_550:}