[家长里短] 寄语正在为回不回家过年而犹豫的年轻朋友

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天已是农历年十七了,离新年的到来已越来越近。己我所知,一些外出打工的年轻朋友至今仍在思考着,犹豫着,甚至斗争着到底要不要回家过年。对于小有积蓄的人来说,回吧,一年辛辛苦苦的积蓄可能付之东流;对于没有赚到钱的人来说,回吧,连一点见面的礼物都没有,觉得不好意思;对于一些大龄青年来说,回去甚至怕被逼婚,等等,等等,真是各有各的难,说出来都是满肚子的苦水,苦也!苦也!苦不堪言。斗转星移,曾几何时,回家,成了一个沉重的话题?回家,变成了年轻人的奢望?
         家,是心灵的港湾;家,是亲人相聚、倾诉的平台;家,曾经是最能让自己放纵的地方;家,曾经给人太多太多的想像空间,美丽无瑕的梦想,给人太多太多的回忆。但随着岁月的流逝,随着你慢慢的长大,却与父母与家人渐行渐远,升职与交友让自己忽略了亲情的“陪伴”。过年,对父母来说,或许已不是以前的含义,或许已不仅是物质的馈赠,钱财的给予,而是一个沉重而又心酸的话题。因为在这个意味深长的传统节日里,是父母和长辈们,最期盼孩子归来的时刻,那怕是一个久别的拥抱或微笑,那怕是一句亲切的呼唤,那么是见到一个早已成烙印的身影,对于他们都是莫不安慰。年轻的朋友们,小老乡们:别犹豫了,世界再大,朋友再多,自己再难,路途再远,千言万语汇成一句话:有钱没钱回家过年。预祝各位新年快乐,马年发财!

评分

云上太阳 + 3 赞一个!

君一师说的太好了。回不回家都可以找出很多理由,关键在于有没有回家的心。
手机版
有钱没钱,回家过年...

评分

云上太阳 + 3 老大妈说的没错。

{:10_606:}  说的很好
头像被屏蔽
有钱没钱回家过年
逼婚!没钱!靠!这些轻如鸿毛的东东,怎能跟我的爹娘相提并论,回家看爹娘,没有任何理由可以阻挡我

评分

云上太阳 + 3 赞一个!

家,就是家,在外面不管怎么样,回家过年是没错的
回家真好,一家人团聚在一起是多少幸福的事情。
回吧,钱用完可再赚回来
有钱没钱,借钱回家过年
深有同感,父母才是对你最好的人,所以不论如何我觉得过年家是一定要回的。
爹妈在家带俩孙子,个个都俺蛮,十分畏,天天催我早点回去!哈哈……

近两年这个时候确实纠结呀
想回  ,但是 ,2013年里,回去了5次. 春节就明年回了
回家过年是必要的义务啊

评分

云上太阳 + 3 说的很好。

云上太阳 发表于 2014-1-17 10:19
君一师说的太好了。回不回家都可以找出很多理由,关键在于有没有回家的心。

亲...不要叫老大妈...感觉真的老了{:10_599:} ...罗大妈啦...
LDM 发表于 2014-1-17 13:41
亲...不要叫老大妈...感觉真的老了 ...罗大妈啦...

不好意思啦,我是看见别人这样叫你才这样称呼你的,哈哈,得罪了。
云上太阳 发表于 2014-1-17 13:52
不好意思啦,我是看见别人这样叫你才这样称呼你的,哈哈,得罪了。

好吧,看来不要也得要了...{:10_541:}