[网友见闻] 遇到奇葩家长,小孩拿走我手机还怪我自己不放好

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我都不知道我邻居是这样的人,我算是长见识了,昨晚隔壁小孩来我们家玩,拿走了我放在房间桌子上的手机,我找了半天都找不到,后来想到邻居小孩跟我家孩子在房里玩,我儿子说哥哥拿走了,我去邻居家找,跟他家长说你孩子可能把我手机拿走了,他奶奶说怎么可能,我都没见到,我说把孩子叫出来问问,他奶奶叫了他出来问,小孩支支吾吾的没说有还是没有,一只手放在裤袋里,我就去摸他裤袋,就摸到我手机了,我说他,你如果要玩可以跟阿姨说,但是玩了之后要还给阿姨,要是有人找阿姨找不到了怎么办呢?不问自取是不对的行为,以后不可以了,知道吗?小孩头低低的,然后越看越委屈就哭了,他奶奶居然说,是你的你拿回去就好了,你自己不放好来,怎么能怪孩子拿走呢?我听了觉得非常不可思议,我说我有哪句话说错了吗?我放在房间里他说也没说就拿走了,如果不是我儿子说,我根本就不知道他拿走我的手机,要是没发现,没及时纠正他,以后经常做这样的错事就不好了。他奶奶说,我的孩子我来教就行了,你看你都把他说哭了,一个手机至于这样。我当下就不想跟她说话了,反正随便了,都七八岁的孩子了,也不是我小孩,这样的家长只会害了孩子一生,真是没眼看下去。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

大把这样的老货。
手机版
很简单的道理啊,护短嘛……楼主不用那么放在心上

这就是隔代教育的不好
柳叶飞花 发表于 2014-1-22 14:57
很简单的道理啊,护短嘛……楼主不用那么放在心上

我是替孩子可惜,好好的孩子就要给教坏了
bluejack 发表于 2014-1-22 14:59
我是替孩子可惜,好好的孩子就要给教坏了

是的啊,老人大都如此,溺爱孩子,以为这就是爱孩子
这么护短的老人啊
兵哥哥1968 发表于 2014-1-22 14:52 大把这样的老货。

楼主好文采,通透简洁清晰,让我看的一目了然,大把这样的老货,哈哈。
小孩不对,但是如果楼主收藏好,也不会引诱人做坏事哦
从小不教育好,大了不知道变什么样
银江公社 发表于 2014-1-22 20:01

这是我家啊,而且是放在房间里的,以后社会上到处会有这种现象,看到机会就要犯罪吗?那是给自己犯罪找借口
我家隔壁的也是这样,从外面搬来的,奶奶带三个小孩,这两个小孩现在养成了只要能进到我家,一定要顺走一点东西。现在我都叫我小孩如果跟她们玩的话,不要进家里玩。
银江公社 发表于 2014-1-22 20:01

你是老货未来的接班人.手机怎么可能像金饰那样收藏呢.

评分

小馒头 + 1 哎哟,不错哦

这种护短的教育方式是长久以来就有的,最终会害到小孩!
young0753 发表于 2014-1-23 09:16
我家隔壁的也是这样,从外面搬来的,奶奶带三个小孩,这两个小孩现在养成了只要能进到我家,一定要顺走一点 ...

我直接借用别的理由把自己的娃支走,何必跟这种人混在一起.
马王 发表于 2014-1-23 09:19
我直接借用别的理由把自己的娃支走,何必跟这种人混在一起.

是的,幸好我现在发现的早,以后不能让小孩跟他们玩,省得被教坏又赖我孩子要跟他孩子玩
young0753 发表于 2014-1-23 09:16
我家隔壁的也是这样,从外面搬来的,奶奶带三个小孩,这两个小孩现在养成了只要能进到我家,一定要顺走一点 ...

其实小孩刚开始都会有拿人东西的时候,如果没有及时纠正,才会发展成小偷小摸,隔代教育真心要不得
thorn 发表于 2014-1-23 09:17
这种护短的教育方式是长久以来就有的,最终会害到小孩!

正因为有这样的家长,社会上才会源源不断的有贼古出现
唉,说到老货,另我无奈的是家婆逛超市,开心果拿一个来吃,买金桔也要拿一个走,我说她,我老公也说她,她还想拿着放进口袋,说了她很多遍还是这样,真担心影响到我儿子,儿子现在才一岁,我上班都是她在带,免不了带他去超市。十分无奈。
悲哀 小孩的悲哀................