楼主: spring

[家长里短] 看到周围同龄人都买车了,心里真不是滋味

永无满足的人总是贫困的       车是百害一利的东西    自行车为   最    好.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
永无满足的人总是贫困的       车是百害一利的东西    自行车为   最    好.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
手机版
心态放好一点,也别跟人家争什么面子,自己一家人过的幸福比什么都强。你说是吗?
首先,每一个人、一个家庭必须对自己负责,对人生有规划,实际的去贯彻执行。不然,无所事事,多年后差距就明显了,就只剩下发牢骚的分了;
其次,买车得看自己的收入水平。没钱买车那不是面子,而是傻子。你必须对自己人生有规划,不断的努力,积累,收入才会不断提高。
看楼主存款都没有多少,却幻想买车。超级奇芭{:9_627:}
虚荣心作怪了吧?骑自己的摩托,让人坐宝马去吧,你喜欢在摩托车上笑还是在宝马里哭呢?仁者见仁智者见智咯。俺们骑的车虽不说有多好,但防盗功能是相当好哦,就扔在马路中间也没人看一眼。如果运气好交个桃花运,放心,绝对不是冲钱来的,真情可贵啊。
房都有了,买车也就不远了。努力吧!
人比人,比死人,不过理财是真的.你不理财,财不理你.我算是比较保守的,如有理财需求,我可以给你一些保守的建议
买不如租、租不如借。
要是在大埔上班的话没必要去买车,有辆摩托就挺方便的。特别是有节假日的时候开车上街都没地方停车了。
量力而为吧,不要盲目攀比
不管是买车还是买房,只要不会给目前生活质量造成太大影响,就可以考虑购买,若每件事情都等到深思熟虑(或水到渠成,即完全有钱)后再去做,那么你将什么事也做不了!
买了车到时看别人开的好车又想换好一点的车!按自己的节奏去生活不要看别人!平淡健康才是真!以后有计划的去实现
生活靠努力 。现在的时代一定要有。没有就像你很穷
头像被屏蔽
养车才是大头,车不一定会给你面子。。。。
知足者常乐,顶一顶。
管振洪 发表于 2014-2-19 20:13
妹子~买车容易养车难啊~要量力而行。你怎么知道他们不是打肿脸来充胖子的啊

向上就是最大的生产力。
其实每个人都有这种困惑。
我身边的朋友别说车了,一个摩托车就买了10多W。
你是想买车,而我是想更换。。
人在如此现实的社会里,是需要面目的。
向上就是最大的生产力,只要压不垮就敢敢的做。
年轻不做,难道老了再来做吗?
qq273860175 发表于 2014-2-21 10:00
知足者常乐,顶一顶。

知足者确实是常乐,但是知足者很多都是如干年后原地踏步的