楼主: 今天一线

[网友见闻] 前几天发生的事不得不说大埔老人太强大了

火.. [复制链接]
从广场过,一大片老人都在赌博,觉得纳闷,这样都没人理么?这么明目张胆,实在有损大埔形象。
赌搏确实不好。影响下一代。。支持巡警
手机版
都六七十岁了能赌多大啊
老人误乐一下没事
为老不尊。。。
文化广场变赌博广场
大埔警察好样的,赌博害人
老人应该带头遵纪守法,给下一代做好榜样。
大埔人蛮正义的。
mzggx 发表于 2014-3-10 11:40
他们现在的生活有可能是你们以后的生活,何苦呢,就为一个无聊的人发个帖子就收了老人们日常生活 ...

那叫你父母也去广场参与。
34789 发表于 2014-3-10 16:38
坚决支持整治!是要杀杀那些倚老卖老的、不讲文明的、不爱子孙后代的“老师傅”的邪气!

强力支持!
形成 发表于 2014-3-11 13:17
为老不尊,教坏子孙!当街赌博,理当该捉!

{:9_639:} ,说的很对。
老人的爱好已经被淘汰,现在人都不接受赌博啥的了,难道乡下来的老人带小孩,因为乡下没有汽车,就随便横穿马路我们要尊敬?小心?纪律是全名遵守的,不分老幼
强制不是办法!既然赌博不好,那么发展其他老人娱乐项目才是有效手段!
如此下去,大埔要多一个荣誉了,那就是全国最美赌城。希望有关部门加强管理。
楼主你不会是靠赚老人钱的主吧?有点是非不分的味道哟
能屈能伸 发表于 2014-3-10 22:17
我不信,真到了现场他们人那么多,几下就把你给按住了,估计你敢的话起码也爱坐上几年了,呵呵

{:9_633:} 晕操完砖头你不跑= =
过年玩下还无所谓,过完年就该停了
布菁菇 发表于 2014-3-12 14:40
强制不是办法!既然赌博不好,那么发展其他老人娱乐项目才是有效手段!

这样说有思维能力
为楼主点个赞!{:9_639:}

老人在广场赌博被整治本是一件非常普通的事,老人违反了相关法律法规,警察依法执行公务。楼主出于怜悯对老人们表示同情,同时希望执法人员能够对那些老人"温柔"一点,楼主既没有对老人的违法行为进行辩护,也没有对警察没收桌椅(依法执行公务)表示质疑和谴责,仅仅因为内心的善良,把自己所看到的事实发到论坛跟大家讨论老人赌博这一问题,结果却收获了一箩筐的臭鸡蛋,对此我表示困惑,也感到震惊。

关于老人赌博一事,有的人说整天赌博害死人,有的人说是歪风邪气、为老不尊,甚至痛斥老人们不知羞耻;还有的说影响了市容市貌,也影响了小孩的成长环境,还说什么法律面前人人平等。看到这些评论,我只想对那些人说两个字:呵呵!

原本稀松平常的一件事怎么就达到上纲上线的高度了?那些老人家已走完了漫漫人生旅途的大半道路,途中或坎坷、或平稳、或心酸、或幸福,如今到了花甲之年,他们的乐趣(恐怕是为数不多的乐趣)就是在闲暇时光约上三五好友打打牌、叙叙旧。我想问问,就是这种平常的、简单的乐趣,到了我们这些晚辈口中怎么就成了害人的歪风邪气、为老不尊,甚至是不知羞耻了呢?怎么就影响到大埔的未来了?老人家只是打打牌而已了,也仅仅是打打牌而已。

下面是对老人的负面观点的反驳:

1.整天赌博害死人

老人家的赌注基本都是在个位数,我想这个应该没有异议吧。一是因为老人的经济来源少了,二是老人也不会妄想通过赌博来发家致

富。请问,老人家赌博害了谁,能害谁,害到了谁?

2.歪风邪气、为老不尊、不知羞耻

人家怎么就为老不尊?怎么就歪风邪气了?如果那些老人调戏良家妇女、偷看人家洗澡,你可以说他为老不尊,他们只是打打牌而

已,怎么就歪风邪气了?怎么就不知羞耻了?活了大半辈子,连打打牌这个小小乐趣也不能有么?

3.影响市容市貌、带坏小孩和大埔的未来

影响市容市貌的事情多了去了,老人当街打牌和那些(这里就不一一细举了,以免被和谐)相比简直不值一提。

如果老人当街打牌的下午会带坏小孩的话,那大埔多如牛毛的麻将馆和乡镇的赌档都应该统统取缔,这样才不会影响小孩。麻将馆每

天不也有很多人在那赌钱嘛,也会被很多小孩看到,这样小孩就容易学坏,不是吗?

至于大埔的未来,呵呵,瞎操什么心。