[网友见闻] 你知道吗?大埔有一种极少数的人,靠不要脸吃饭

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大埔人少,就那么几所学校,所以大部分同龄人都是同学,或者是同学的同学,同事的同学,总之就是很容易扯上关系
于是混的时间长了,认识的人也就很多了,经常吃个饭或者去哪玩会碰上几拨认识的人
于是就会出现这种情况,A到了饭点的时候跑去某个生意很好的餐馆,身上带一包烟,可能还剩一两根
到了餐馆转一圈,看到某张桌上坐的人有一两个认识的,咦,B你也在这吃饭啊,我刚和C也在旁边吃呢
边说话边掏出烟盒来发烟,一两根烟一桌人肯定不够发啊,于是大声喊服务员,帮我拿包什么什么烟过来,然后接着发一圈
烟当然是好烟了,之前就说过出门根本不好意思拿17的烟,起码都是24以上
打完招呼,B会说这么巧,要不坐下来一起再喝点?
A会说不了不了,哪哪还有一桌等着我呢,吃个饭像打仗一样,到处赶场子
B当然还会在客套一两次,这时A就会顺势说好吧好吧,难得碰到就陪兄弟几个喝点,于是坐下来开吃
吃的差不多了起身上个洗手间,回来的时候就在讲电话
好好好,来了来了,刚刚本来已经准备来了的,结果碰到B也在这吃饭,非要拉我喝点,我这边跟他们打个招呼了就过来
然后跟B说兄弟不好意思了,那边还有一桌等着要我过去,之前就已经说好了的,你看又来电话催了,必须走了
说完大声喊服务员买单,这时B和桌上其他人肯定会拦住
这怎么能要你买单,我们来我们来,你快去赶场子吧,我们还不一定喝到什么时候呢
拉扯一番之后,A会说,那好吧,兄弟几个对不住了,实在是那边之前就已经约好了要先走,改天再请你们一起吃饭
然后拿起桌上的烟跟大家告别,你看,一分钱不花就吃了个饭还赚一包烟
以上只是极少数情况,毕竟这种人还是很少的,而且这种小把戏一次两次还可以,时间长了大家都知道了也就混不下去了

不知道大家身边有没这样的人。

评分

小编01 + 5 + 3 这个话题我喜欢

细节描述很到位,操作性很强。请楼下各位抓紧落实,不要辜负楼主一片教化之心!
手机版
新技能get√
这是谋生的一种手段。阿B邀请阿A,盛情难却,后来发生的事都属正常,无可非议!
上世纪三年困难时期,有人不幸患烟瘾,合并荷包亁硬化,病情严重,坐立不安,百般无奈,浪迹街头,见人抽烟即主动上前索食,且坦言:不戒、不带,有食则食,无食则捱(读第四声)!A先生也许经济问题,才有此行为;若是钱多粮足,谁人愿出乖露醜,被人指背迹!
正常、那些也就市井小民地痞无赖才会混饭吃。没钱买烟可以戒了、丢人现眼。
见过这样的人很讨厌
阿B主动请人一餐飯,并不是很大的事情;有句老话:施惠莫念,受恩莫忘!但愿阿A踏实做人,有朝一日,检到银子,莫忘了阿B的恩德也!
个人感觉,描述有这么到位,是不是楼猪有心病,混餐饭加包烟,又没骗钱,至于吗?
正常、那些也就市井小民地痞无赖才会混饭吃。没钱买烟可以戒了、丢人现眼。
不是经常的,无所谓了
的确见过,描述的很生动嘛
这样的招数用一次两次还行,多了人家都不睬你了
这样的人够下流,{:10_602:}脸皮比山猪皮还厚!走的时候你不会跟他说还没买单么{:10_583:}
我遇到过。前面一个都不差,都出现了,不过,结果是他硬要把单全买了。拦都拦不住,你说有什么办法
林子大了什么鸟都有
物以类聚,人以群分,虽然我没遇到过这种人,但还是听朋友们说过。。。。
人类经济社会,是这样子的了{:9_642:}
高明!耍手段?
此招数用一次两次还行,多了人家都不睬你了。