[网友见闻] 实验中学学生宿舍的小卖部竟然卖过期的水给学生

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

瓶装矿泉水保质期在一年左右

进入初夏,瓶装饮用水销量大增,一般来说瓶装水保质期在一年左右,但专家透露,瓶装矿泉水储存3个月以上,特别是在气温较高条件下,易发生锑超标,对人体健康造成潜在威胁。因此消费者最好找那些保质期在3个月内的新鲜瓶装水饮用。

目前,塑料制品包装已占到国内食品包装50%以上的市场份额,塑料包装虽然具有重量轻、方便携带等优点,但对食品安全的影响也不容忽视。中国塑料加工工业协会有关专家表示,塑料在一定的介质环境和温度条件下,其中的聚合物单体和部分添加剂会溶出,并极少量地转移到食品中,从而对人体健康造成隐患。专家特别指出,瓶装矿泉水出厂时大多符合健康标准,但储存3个月后,塑料瓶中含有的锑会渐渐溶入水中,此时矿泉水中的锑含量就会超过正常含量的数倍,对人体健康造成潜在威胁。

究竟瓶装水储存多长时间才是安全的,目前还有待国家权威部门作检测评估结论,但消费者还是应该增强自我保护意识,尤其要注意3点———

■不要长时间储存瓶装水,因为储存时间越长,有害元素从塑料包装中渗出的几率就越大,尽量不要用塑料瓶装高酸性、油性、盐性的东西,比如醋、酒、油,一般建议是最好不要超过3个月;

■塑料制品加热应特别当心;

■避免使用质量差的塑料制品。

锑超标危害

锑是重金属的一种。少量的锑就会让人产生不适的感觉,如果大量吸收,则可能引起剧烈呕吐甚至导致死亡。尽管大多数瓶装矿泉水中锑的含量符合健康标准,但这些矿泉水被储存三个月以后,其锑含量就会超过正常含量的数倍,进而对人体健康构成潜在威胁。科学表明,孕妇长期饮用砷、锑、氰化物超标的水会影响胎儿的正常发育。

评分

小编01 + 5 + 3 有图有真相。

学生反映食堂小卖部出售保质期已过期的矿泉水问题,学校总务处立即对校内小卖部进行检查,确实存在一定的问题。学校已要求食堂小卖部对已过期的矿泉水下架处理。为保障学生权益,小卖部老板承诺如再出售过期产品,愿意接受处罚,奖励举报人,并接受学校的处理。学校也将加大检查力度,杜绝类似事件发生。
手机版
{:10_582:}学校这种地方矿泉水也有过期的啊!
呵呵!等着明天肚子疼吧!
这不是坑人吗{:10_575:}
又是砖家调茶的结论
什么牌子lz没拍出来呢
一看就知道是康师傅的水
去年卖剩下的?
学子们也要注意看食品保质期
奸商来的 上次我在学校买了只绿茶味道臭的 损失不大我就算了
买东西之前最好先看下生产日期!!
直接换一瓶,话说学校都会水卖不完....天坑呀
过去了17天
没事的,水不是果汁。
吞吐量不大,看来你们光顾的不够多啊
找店主、看他怎么表态。{:10_594:}
忽悠没有经验的学生——老板赚大了。。。。。。{:9_627:}
然后呢?????就没啦??
我觉得应该先跟老板提个醒,然后就你好我好大家好,这样不是很好吗