[网友见闻] 【有图有真相】我也来两张县城的新旧对比

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家如果还有那些县城的老相片可以给传给我,我有空可以去找到当年的摄影点拍下来做对比。下面是我自己照的,不过有些相片的历史太老了,拍摄点我也只能咨询老一辈的叔父。可能会拍错,到时请大家指出来。{:9_635:} psb (1).jpg 双坑入口往博物馆方向照的 psb (2).jpg 反贪污局 psb (3).jpg 这是烟草公司上坡那往老车站照的 psb.jpg 彩虹桥

评分

小编01 + 10 有图有真相。

什么时候的啊
手机版
不错哦!~~
位置非常不准啊。反正数码相不花钱,建议多找几个位置,几个角度多咔嚓几张,总能挑出相同的角度。
以前没有烟草那条坡的,那里是农场。以前的老车站在云天下面路上。
老照片照的是虎山路全景,楼主应该站在老街拍。建议重拍。
翻拍的一张,在邓颂鑫大桥旁边黄田坑这边的山上拍的。左边是河头村,右边是龙岗村。
新旧对比非常好
chshk 发表于 2014-8-15 21:58
翻拍的一张,在邓颂鑫大桥旁边黄田坑这边的山上拍的。左边是河头村,右边是龙岗村。

哦哦
我知道这个点
在大埔石那附近
       我只看见第五张才是老照片。

这张是多少年前的
进来看看

这个也是近年拍得的了,以前过河头没有桥,也没有那条路,那是后来才搞的
chshk 发表于 2014-8-15 19:52
以前没有烟草那条坡的,那里是农场。以前的老车站在云天下面路上。
老照片照的是虎山路全景,楼主应该站在 ...

是的,是从老街往车站方向拍的,近景是逢1、4、7湖寮街日的时候拍的,在现在的虎山市场太平洋超市门口,还有对出的一条街到老街,都是进城的老乡赶集、农贸产品交易的的地方,还有邮局门口的那条街,那是竹木炭交易的地方,现在的顺景宾馆是以前的工农兵饭店,只有那里和老街的“上下断”才有东西可吃,老鼠粄,look面、饺子。。。。。二两二角、三两三角。。。。。。。(很熟悉吧,呵呵)。现在的红绿灯位置,左边是鱼塘,右边是农场的办公楼,义招路那一边则全部是农场的稻田,有个石狮下生产队在公路旁。。。。。。。
第一张和第二张不是同个地方吧,那里没有那么多的水。。。。。。山也没有那么陡。。。。
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2014-8-16 16:08
第一张和第二张不是同个地方吧,那里没有那么多的水。。。。。。山也没有那么陡。。。。

看,不是正宗湖寮人了吧。
这个是对的,只是角度有点差异。那里就是那么多水的。
chshk 发表于 2014-8-16 21:10
看,不是正宗湖寮人了吧。
这个是对的,只是角度有点差异。那里就是那么多水的。

呵呵此言错矣,我不但正宗,还天天经过那里{:9_630:}
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2014-8-16 22:09
呵呵此言错矣,我不但正宗,还天天经过那里

这几年水位不断的下降  我由小看到大的
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2014-8-16 15:50
这个也是近年拍得的了,以前过河头没有桥,也没有那条路,那是后来才搞的

那不是近年了  起码十年了  西湖都还没有  
彩虹桥护栏铁链“飞天”了