楼主: 眼镜加

随心飞扬

火... [复制链接]
眼镜加 发表于 2014-9-21 20:14
是性情中人!日久见人心!去串串门就知道!

我与你不同,你是斯文人,我只是个粗人,没那么容易令那厮接受我,不过我会去努力!
外来工 发表于 2014-9-21 20:19
我与你不同,你是斯文人,我只是个粗人,没那么容易令那厮接受我,不过我会去努力!

对!努力!论坛上交几个朋友不易!我们都要努力、要珍惜!
手机版
眼镜加 发表于 2014-9-21 20:25
对!努力!论坛上交几个朋友不易!我们都要努力、要珍惜!

兄弟!我现在在外面逛街,晚点再回你。
9月24日    星期三    心高兴 天晴晴
     昨天两个在外的朋友相约回来,约好晚上来家。
     将近一年未见,此时见面格外高兴;彼此讲讲各自近况,收获。一泡茶喝完…
     煎了大埔角豆腐干,拿出百侯花生,开了瓶窖藏;三个开始胡天海地的胡扯…
     由于兴奋,加上喝了酒,一时未有睡意。兴之所致,胡扯两句气破李白肚,笑断杜甫肠的眼镜感慨:朋友近载未谋面,假日相约话家常,酒遇知音方恨少,意到人回犹未觉。

24日00、50分
眼镜加 发表于 2014-9-24 12:30
     将近一年未 ...

朋友间聚会,酒是能很好地调动情绪的。
说到“方恨少”,并不少呀,那G妹自称是很能喝(没有人证明)。

评分

眼镜加 + 2 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

将近一年未 ...

就豆腐干跟花生,没有鸭爪、鸡爪?
清123 发表于 2014-9-24 16:09

我们本地人,比较不吃爪类的。
     将近一年未 ...

眼镜兄好兴致,好有押韵的一首好诗!
外来工 发表于 2014-9-24 18:23
眼镜兄好兴致,好有押韵的一首好诗!

外兄!你千万不能说这是首诗!不然仁甫前辈会笑痛肚子的,这就是一句话来的。昨晚酒喝多了点,硬是睡不着,胡扯的。
外兄!准备去散步?
仁甫 发表于 2014-9-24 15:43
朋友间聚会,酒是能很好地调动情绪的。
说到“方恨少”,并不少呀,那G妹自称是很能喝(没有人证明)。
...

男人之间的聚会,酒是必不可少的催化剂。适量的饮酒,很有好处,是一种享受。
貌似明白G妹…
眼镜加 发表于 2014-9-24 18:41
外兄!你千万不能说这是首诗!不然仁甫前辈会笑痛肚子的,这就是一句话来的。昨晚酒喝多了点,硬是睡不着 ...

环城大道的梅潭河边确实是散步的好地方,我回家的那几天,几乎天天晚上花二个小时的时间去那里散步!那夜景太漂亮了,还可以看人家钓鱼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

眼镜加 + 2 很给力!

清123 发表于 2014-9-24 16:09

清姐!煎豆干(一种白色涨豆腐干,用油煎到两面赤,简称煎豆干。产地大埔角)  煎豆干是大埔角特色小吃,味道鲜美。百侯花生也是好东西。这些东西价廉物美,实惠,用来招待外面回来的朋友最恰当的,让他们体会家乡的浓浓情意!

外来工 发表于 2014-9-24 18:53
环城大道的梅潭河边确实是散步的好地方,我回家的那几天,几乎天天晚上花二个小时的时间去那里散步!那夜 ...

河头连心桥。以前也有过从河头桥到彩虹桥环绕一圈,感觉不如虎山公园走一圈。
眼镜加 发表于 2014-9-24 19:09
清姐!煎豆干(一种白色涨豆腐干,用油煎到两面赤,简称煎豆干。产地大埔角)  煎豆干是大埔角特色 ...

听你介绍就觉得好吃。
仁甫 发表于 2014-9-24 17:26
我们本地人,比较不吃爪类的。

不是总看到有人说下洋鸭爪是下酒菜吗?
清123 发表于 2014-9-25 07:41
听你介绍就觉得好吃。

清姐!有机会回来的时候,可得好好品尝下家乡的小吃哦!
清123 发表于 2014-9-25 07:43
不是总看到有人说下洋鸭爪是下酒菜吗?

大埔虽是小地方,连鸭爪都是进口的。现在食品安全听到怕,还是自己动手在家搞,卫生又实惠。
眼镜加 发表于 2014-9-25 18:14
大埔虽是小地方,连鸭爪都是进口的。现在食品安全听到怕,还是自己动手在家搞,卫生又实惠。

是的,很多菜做起来也不难,自己做有时候还好吃些。
9月27日    星期六     晴
     前两个晚上接连发了自己敬仰的、喜欢的十大元帅、十大将的帖子,先辈们历尽坎坷,仍无怨无悔的胸怀再次感染我。心中些许的不快一扫而光。快哉!
清123 发表于 2014-9-26 07:58
是的,很多菜做起来也不难,自己做有时候还好吃些。

在家小聚的时候都自己弄些方便的土特色。对我们这些收入不高的人来讲,既经济又实惠,安全又闹热,一举多得。