兄弟般的感情是否会随贫富悬殊而变成淡薄?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同一个小乡村出生,小时候在沙滩上一起筑城堡,一起上山摘野果,一起下河抓小鱼。父母赶集买回来的等路(零食)都会二一分作五,一人一半。白天形影不离,夜晚睡在一起。好一个情如亲兄弟。

一个良好的机会,小学三年级的时候,你跟随你父亲搬迁到了海南岛生活,从此我们分开了,头几年,我们仍会定期用歪斜潦草的字体传递音讯,分享各自的欢乐。大家工作后,或许因为工作忙,或许因为各自朋友圈不同的缘故,联络渐渐变少了。但你每年回家乡探亲之际,兄弟相见,似乎热情如故。并邀约:有机会到海南岛来,定尽地主之谊,领略天涯海角之风光。

前两天,刚好出差海口市,出发之前,我拨通你的电话,告诉你我的行程安排,你说会在家里等我。待事情办妥后,我再次拨通你的电话,与你确认是否有空,你说,时间是靠挤出来的,有朋自远方来,不亦乐乎!于是,我赶车颠簸了两个多小时,终于与你见面了,在你金碧辉煌的家里,你详细介绍了一番,我发自内心感概:你在那里学习长大,成家立业,接管父辈生意,成了富二代,出入名车住别墅。这才是生活!

喝了一杯茶的功夫,你话锋一转,这段时间你很忙,马上要飞奔机场赶往昆明洽谈生意。我得知信息,异常惊讶,天啊!今天不是愚人节吧!你所谓的有时间,就是让我千里迢迢赶来看看你的名车,看看你的别墅,看看你的轿车有多气派吗?

随即我与你告别,今天已平安抵达广州。但我非常纳闷:就算是生意人,也不可以糊弄曾经兄弟般的感情!!!

评分

眼镜加 + 2 标题很好
大埔网小新 + 5 + 5 这个话题我喜欢

不可共患难的朋友不是真正的朋友
手机版
也许他真的很忙,并不是你想象中的那样。理解万岁吧!
小字辈 发表于 2014-10-21 22:58
也许他真的很忙,并不是你想象中的那样。理解万岁吧!

他应该知道自已的工作安排,可以坦言相告,忙为了生活,是人之常情。完全可以理解。只是有点被傻瓜的感觉。
是他做事不周到,可能是太想见到昔日的朋友,楼主想多了吧,
你只是出差海口市顺便看他,并不是专门去找他啊。
叫他给你安排酒店住下,等他回来再……………
儿时的玩伴怎比现在的伙伴,自作多情空遗憾,一江春水向东流。
若真有感情,他会开车去接你,安排食宿,这才是人之常情!
呜呜   好好头痛  家和万事兴
亲兄弟的感情在现实社会中也是一定会随贫富、职位权贵悬殊而变成淡薄的 ,更何况是小孩时期玩伴兄弟呢!从大体方面来看你那个兄弟还是可以的,会在家里见见你,小节方面做得不够,自己要去外地办事,应该留下你住下来,叫家人陪着你周边玩几天,等他回来好好聊聊,并一块睡个晚上,再买点特产送你到机场,这就十分圆满了。顺便我也讲个大埔老乡真人真事,亲兄弟4个,其中一个在鹏城是个处长,家产过亿,因为贫富悬殊、学历差距、权位高低很少往来,如有见面不是说到你们一无是处,就是骂到狗血淋头,亲兄弟也是这样啊,你应该分明了吧!

你以为有钱人就不用奋斗吗?
理解一下,
欲望大了 六亲不认就多了!虚荣多了 真情感悟就谈了!竞争来了 斗争就现,有了斗争 战争就不远了!战争会走向灭亡!人要多感恩生活 感恩过去! 得到越多 烦恼越重!该来的来 该走的走 看谈放下! 生活自信 自信生活 其实人也就是“一天三餐一宿”!珍惜情感 身体健康 夫妻家庭和睦幸福 才是最好的生活!
小学三年级的玩伴,78岁左右的年纪,友谊多多有限。
做生意的人一般日程计划都排得比较满,而且与洽淡生意的客户定好时间,要改变日期和行程、计划是非常麻烦的事情。等你做了老总你自然就知道。理解你的朋友。况且是你出差海口顺便去看他。你并没有提前一些日子与他约好会面的日子。理解他吧。他每年回家乡探亲,并没有忘记你,还是和你同以前一样热情如故。做生意的人确实是很忙的!他要去云南谈生意应该是铁定的事实、、、、、理解万岁!
没有金钱的支持
闲细亲兄弟,长大各路人!   理解万岁吧!
眼里只有钱,只有他的生意,这种人不交也罢。
你去海南,你给他打电话,人家要是说没时间,说不定你又会说人家没人情味!做人真难