[网友见闻] 奇怪,他扣我电费。

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是这样的,由于本人出广州半年了,在湖寮的房子也没人住了,我也把总电闸打下来了,但是一直就会无缘无故每个月扣我40多的电费,我很好奇家里又没人住又没打开电闸为什么电费会被乱扣,不知道你们有没有遇到这种情况,吐槽下每个月扣我40多的电费到底去哪里了?是乱扣?还是有理由的扣?求解释。

评分

大埔网小新 + 10 爱生活,爱论坛,爱加分

{:10_551:}总闸拉了还扣费~~这怎么回事啊
手机版
有人偷用你的电吧!
肯定是被人偷电了
追逸风 发表于 2014-12-3 20:36
总闸拉了还扣费~~这怎么回事啊

可能你没告诉扣钱的人啊,他不知道就继续扣了
及时核对才是。
先看看收费单上的电表度数和你家里现在的度数是否一样!这些水电公司都这样的,看得到就抄,看不到就乱写,我们家的水费有时一个三四十,有时才十多块,核对表数,完全对不上!
我家也有此事,十月份我们去旅游,基本不在家,但电费却l50多元,简直是岂有此理。
抄表的根本就没看表的,以前用多少,就来个大概的数字,管你有用电没用电
如果楼主所说属实,可找供电所反映查找原因!1.另有人在使用(用电),这是用户管理不善,自己担责,2.抄录人员估抄,供电所担责。3.电能表故障,濳动,但几乎不可能自转高迏40多元电费。
军杨 发表于 2014-12-4 07:14
如果楼主所说属实,可找供电所反映查找原因!1.另有人在使用(用电),这是用户管理不善,自己担责,2.抄录 ...

好的,谢谢
chshk 发表于 2014-12-3 21:22
可能你没告诉扣钱的人啊,他不知道就继续扣了

但是总电闸我打下来了
wubjun 发表于 2014-12-3 22:15
先看看收费单上的电表度数和你家里现在的度数是否一样!这些水电公司都这样的,看得到就抄,看不到就乱写, ...

短信通知的 好的过年我回去比对
形成 发表于 2014-12-3 23:53
我家也有此事,十月份我们去旅游,基本不在家,但电费却l50多元,简直是岂有此理。

我7月份走 几乎每个月最低30 我都觉得奇怪了
是不是被偷电啊
比如说我们用管道燃气的,门口有张卡,每月25~30自己看表抄数量上去,如果忘记抄了,燃气公司就会模拟平时用多少扣多少(抄表员亲口这样说的,主要是提醒我们每个月要及时抄表)
偷电,或者……偷电的就是收费的
检查线路
楼主目前比较方便的办法是打95598问问看,报自己的用户编号姓名之类的,排查出现电费的原因。如果不是电网的原因那可能是偷电吧。
过年回去的话可能又要损失几个月电费了