楼主: 豆芽菜菜

路,要怎么走

快餐车 发表于 2015-7-31 23:13
丽云吗??

什么???
我是爷爷奶奶带大的,我去年大学毕业,我也是放弃了去外面发展机会,选择回来。因为自己真的不忍心看到他们孤苦伶仃的!
手机版
如果要等到失去才后悔,为什么现在不去珍惜了。还年轻,一切可以重来,但爱不可以,亲人不可以。如果到后悔的时候,那根心里的刺就会跟着你一悲子。
实习辞了就辞了,是我,我会选择回去照顾
冷°虞尔 发表于 2015-7-31 10:59
问问奶奶的想法先喽,家里没有其他人照顾吗?

难道老人家会说把外面的工作辞了回来陪我嘛?
老人家呢看一眼少一眼,自己真要是有才能,到哪不是留爷处?

只是问问,
加油..................................................
先請假回去看看,能請長點假的話。
兴羽飞扬 发表于 2015-8-1 01:50
我是爷爷奶奶带大的,我去年大学毕业,我也是放弃了去外面发展机会,选择回来。因为自己真的不忍心看到他们 ...

好样的,懂事的娃,带大一个人不容易,养大了会赚大钱的不算成功,养大一个会孝顺的才是成功
孙女辈去照顾老人?你奶奶病了,你有钱吗?难道你奶奶的子女们是窝囊废?要你照顾?你是不是书读多了变废脑了,一点思考能力都没有
百行孝为先,但是老人家是他的子女,你的父辈赡养为主,晚辈尽力则可,年轻人还是要以事业为主,我能说的就这么多了。。。
要是我公司员工,我果断给假期,因为做事之前得先学会做人,所以你可以和领导说清楚状况,我相信一般都会给你假期的
龙言 发表于 2015-7-31 20:53
首先祝你奶奶健康长寿!如果条件许可,凑钱请位保姆(最好是亲友)照看,儿孙们轮流常回家探望。

个人赞同此方法。其实,我们中国人是以孝为先,这是美德,但是个人认为孝并不是一定要侍奉于前,毕竟大家都得生活,都有家庭,都有自己的事业,现在养老方式有了可选的,比如居家养老、老人院养老,楼主可以选择请保姆照顾,也可以把老人送到养老院(可能有人认为这很不孝,其实老人在那有伴、有专人服侍,如果老人家习惯的话可以考虑),这样老人能得到好的照顾,也不影响子女的事业。不过,这还得有个前提,儿孙们应该多加家或到养老院探望,比如在大埔上班的可以每星期六天去看一次,在外面上班的,一有假期就回来探视,陪陪老人。
我觉得还是回家陪奶奶好,工作还可以再找,但是老人却是一天天老去,真的是别将来应了那句话:子欲养而亲不待!   
值得考虑
有这种想法很不错,生活条件允许的话,努力去做吧