回忆《一个苦命的孩子》

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下面是我N年前读初中时,有次作文训练‘以一个真实故事为题材,写和自己身边有关的某个人物’而写的一篇真实故事,我现在凭记忆把它重写下来:

一个苦命的孩子

我——就是这个苦命的孩子。生活在一个偏僻的小山村里。
      从小,我的身体就不是很好。也不知是先天还是后天的什么原因,反正从我懂事以来,自己就是这样子的了:右手因为没什么力气,所以也很不灵活,而且老是要动来动去的,很多东西我都做不来。我爸妈也从没带我去医院看过,因村里人都说是天生的,也就是说我的命。所以一直都没去看医生了。。
      四五年级前,因为我年幼无知,所以从没对自己的身体在乎过,也不觉得它会给自己心理带来什压力。因为那时,我一直都做梦的以为自己长大后,右手就什么事也没有了,会和正常人那样,有一双灵巧的手,想做什么就做什么。。
      可是,随着时间的流逝,我也在慢慢的成长,我懂的事情也越来越多了。我发现自己的手不但没有像想象中那样——安然无样,反而是越来越厉害了。我开始怕了,也变了,变得不爱说话,忧忧寡欢;还慢慢体会到了,什么是‘嘲笑’。那一刻起,我再也不感到儿时的欢乐了。每当在他人面前失控一次,我就感到自己无地自容。
      就说去年吧,我刚进初中的第一天:一间教室里,几十双眼睛都在看着我,因为只有我一个人是用左手写字的,我能理解同学们看我的目光。但那时我的脸蛋就像被火烧那么烫。相信那时,同学们也发现了我那张通红的脸蛋。当时,我感到自己浑身都很不自然,也觉得自己无地可容,很想找个地洞钻下去。而在后课,我又轻而易举的听到和看到,同学们对我的闲言闲语,有时我假装自己没听到,假装不在意。我也不会去怪他们,因为我自己本身就是如此。可是谁又知道,我心里的滋味有多么的难受。。

(虽然这个只是我的一个回忆片断,但是那时的情况和现在是差不多的了,问题一直都存在,没有过去、现在和将来之分,,这也许是让我最痛苦的地方吧。)
也许让大家见笑了,因为无聊加心烦,我想起了以前的很多事情,也想起了初中时代,所以把印象最深的给记下来了。
那个时候,我似乎就写了这么‘长’一篇作文,没想到还在班里公开了。语文老师叫了一位女同学读我的作文,害我都不好意思极了,更糟的是我那位同学,读着读着,眼泪都掉下来了。好像并不感人呀,只是我那时的真情实感罢了。。呵呵~
fengaichen13 该用户已被删除
手机版

回复 #3 fengaichen13 的帖子

看了你的这翻话,让我心情变得好沉重。
真不好意思,让你勾起了那份伤痛。
本人小学成绩一直都是很好的,不是拿一名就是二名,最差的时候就三了。在家乡那里,谁都表扬我。年幼的我不知过得有多开心呢,可是自己慢慢长大后就不再有这种想法了,对自己也越来越没信心。我从小就树起的人生目标也随之倒下了,慢慢的我彻底崩溃了,成绩不用说是一落千丈,初中还没读完就放弃了书本知识。记得刚开始,我都躲着不敢见人,因为人家一见我便会问我为什么不读书,我不知要怎么回答他们,他们肯定也想不通我不读书的理由。。
哎,我又想起这些愉快的事情了,真是不好意思。不会把大家的好心情搞砸吧,罪过啊~
可是,谁又知道,那一份痛楚是一直都会陪伴着我身边的呀。。
这是一个没有过去和未来之分的:过去是,现在也是,将来还是。。
原帖由 晴天霹雳 于 2006-6-11 08:25 发表
可是,谁又知道,那一份痛楚是一直都会在陪伴着我的呀。。
这是一个没过去和未来之分的:过去是,现在也是,将来还是。。

这个世界上不公平之事,多如牛毛.看你用什么心态去面对,其实不幸没有绝对,也没有什么界限的,你不幸的同时,上天它一定是给了你另外一样或是更多常人不能的东西,想想这个世界比你不幸,比你苦的人比比皆是,所以我想朋友,你不必太在意这些东西,开心要过,不开心也要过,开心一点吧,用另外一种态度去面对,你会发现,这个世界会变得不一样!:handshake:handshake

回复 #7 TOMMY 的帖子

支持,虽然你说的是痛苦的事但是你们也有快乐的事。这世上不公平的事有很多很多,但我们是人,要痛苦也在生存下去,所以还是开开心心的过好每一天吧。

回复 #7 TOMMY 的帖子

大熊哥哥,其实你说的我都曾经想过,只是自己很难走出那片阴影。。
人,也许就是这样的了吧,开心快乐或是痛苦悲伤,是在所难免的。

回复 #9 晴天霹雳 的帖子

想想那些无家可当比你更不幸的人,或许你会平衡一些!
原帖由 TOMMY 于 2006-6-11 09:34 发表
想想那些无家可当比你更不幸的人,或许你会平衡一些!

是啊,我会觉得自己很幸运了,但是我心里还是有些许的难过;看到他们也很可怜,有时还想帮他们呢。。。人啊,怎么就这么的怪呢。。:L
头像被屏蔽

回复 #13 上山打老虎 的帖子

谢谢普普哥,要是你就是那个‘阿门’就好啦。。:P
头像被屏蔽
原帖由 上山打老虎 于 2006-6-11 09:48 发表
没这样的事

我当然知道是没有的事啦,:Q
以一颗平常心去面对....
原帖由 zhenlina1983 于 2006-6-11 09:54 发表
以一颗平常心去面对....

说得多容易呀,我也想啊。
我想,即使是同个问题,在发生不同人身上,是会有不同看法的。。
头像被屏蔽
原帖由 hzh0516 于 2006-6-11 19:53 发表
:') 偶也想起偶小时候小样啦

小弟弟不要哭呀,小时候的事情都已经过去了。。
大姐姐我的情况跟你不一样呀,我的问题是一直都存在的,直到生老病死。。